Аккаунт киевской журналистки Оксаны Шкоды в Facebook в очередной раз заблокирован на 30 дней. В администрации соцсети ей сообщили, что аккаунт заблокировали по жалобам (были указаны фамилии) националистов ВО "Свобода".

После очередной блокировки через двое суток журналистка обнаружила, что её аккаунт снова заблокирован. На 30 дней. При входе в соцсеть высвечивается окно: "Мы удалили опубликованные вами материалы. Мы удалили следующие материалы, которые вы опубликовали или где вы являлись администратором, так как они нарушили Положение о правах и обязанностях Facebook:

Это подтверждается двумя фотографиями, выставленными на странице "Ксюши Шкоды".

"В период всех предыдущих блокировок я обращалась в ФБ-UA, но это, как оказалось, «шарашкина бандеровская» контора. Мои друзья по соцсети написали массу жалоб на незаконное блокирование моего аккаунта – на это в администрации не отреагировали. Как не отреагировали на нарушение норм сообщества отдельными пользователями из ВО «Свобода» и их сторонников. Выйдя из заказной – иначе не скажу - блокировки, я выставила у себя на странице фото проститутки (имею право так считать!) из FEMEN во время акции против Владимира Путина и фото народного депутата из ВО «Свобода» Андрея Ильенко во время драки в Верховной Раде. Эти фотографии обошли весь интернет! Тем не менее, администрация Facebook удалила их с моей страницы, заблокировав мне вход в соцсеть на 30 дней! В чём запрет, объясните?!", - недоумевает Оксана Шкода.

«Я убеждена, что в сети Facebook меня блокируют по заказу украинских нацистов. Я это озвучила не первый раз. Могу об этом говорить – подтверждений достаточно. Конечно, горжусь, что умею работать в соцсетях и опускать ниже плинтусов неофашистов. Кстати, об этом сообщаю в сети «ВКонтакте». Но, опять-таки, не могу понять, за что меня блокируют в FACEBOOK? Почему фото, обошедшие всю прессу, считаются недопустимыми у меня на странице? Это абсурд!»

На соцсеть Facebook Оксана Шкода планирует подать заявление в суд. По её мнению, эта соцсеть – расплодник неофашизма.

«Facebook – это расплодник неофашизма. Сейчас я не буду обсуждать юридическую составляющую. Но я буду судиться с этой соцсетью! Хотя и понимаю, что мой визави – некий призрак. Фигня, отыщу, не таких искали!. Мои взгляды могут кому-то нравиться, а кому-то – нет. Но это – не причина удаления меня из соцсети. Считаю это не личным, а публичным. Может, для кого-то это смешно… Но мне – грустно. Я хочу видеть реакцию Марка Цукерберга на то, что руками каких-то неадекватов против таких, как он, в планах свершить какую-то революцию. Кому, как не Цукербергу (я к нему обращаюсь за пару недель второй раз, а сейчас готовлю открытое письмо) знать, что в наше время всевозможные «цветные» революции свершаются путём координации соцсетей и управления ими! «Арабская весна», «белоленточные» в России… Получается, Facebook в Украине чётко лёг под «Свободу?» с её призывами «бей жидов и смерть ворогам?», - подытожила журналистка.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ