Есть у меня богатый сосед. Он помог мне в свое время выстроить мою хату, защищал от разных пришлых, которым очень хотелось в этой хате обосноваться, часто безвозмездно кормил, поил и безвозвратно давал денег. В конце концов я решил, что уже вырос и вполне могу прожить и сам. Сосед не возражал. Я начал жить сам. Один я, конечно, не остался - есть на свете добрые люди! Они мне помогали, как могли, давали деньги и продукты. Конечно, не безвозмездно - им же тоже хочется заработать! А я брал и брал. И ничего своего не делал. Прямо говоря, "просирал" то, что было в свое время дано соседом. И однажды понял, что должен больше, чем сам стою.

Бывает. Правда, те люди, что помогали мне, когда я жил самостоятельно, понимали, что я не очень люблю соседа. Это естественно - кто же любит тех, кто ему помогает? Им завидуют, их не любят, их презирают - а почему они вдруг такие, что могут помочь, а я такой, которому только помощь нужна? Короче, ни одно доброе дело не остается безнаказанным. И те, помощники в "скрутну годыну" эту мою неприязнь к соседу подогревали. И что только я не делал, чтобы показать, что мне этот паршивый сосед "по барабану"! И плевал в его сторону, и гадил под дверью, и выливал ему на голову помои, и обвинял в своих грехах, и воровал все, до чего мог дотянуться. И очень громко кричал, что мечтаю соседа зарезать.

И в один момент понял, что жить на что-то надо. А жить не на что. И начал требовать у соседа, чтобы он со мной поделился. И товар свой продавал по той цене, по которой на другие улицы продает. А он, сука, спрашивает, перестал ли я воровать? И допытывается, убрал ли я то дерьмо, что ему под дверью навалил? И до каких пор я ему буду помои на голову выливать и кричать, что его (соседа) "трэба на гилляку"? И когда я хотя бы шепотом извинюсь за все свои поступки? Ах, не убрал? Не перестал воровать? Помои по-прежнему лить буду? И мечта моя увидеть соседа зарезанным только крепче стала? Так какие претензии? Прямо как в кино - "слушай, Доцент, я тебе говорил, что я завязал? Говорил? - Говорил… - Я говорил, лучше не приходи? Говорил? - Ну, говорил... - Говорил, что с лестницы спущу? Говорил? - Ну, говорил... - Ну вот и не обижайся." А по поводу жителей других улиц объясняет, что хоть и среди них разные люди встречаются и что всяко бывало, так что и морды друг другу били, но сумели как-то найти общий язык и общаются вполне цивилизовано, хоть горячей любви друг к другу и не испытывают. А я цивилизованно не хочу!!!

Я от злости ножками топаю и продолжаю гадить соседу под дверью! И гадить буду! И еще громче начну кричать, что он должен быть уничтожен, потому что, сука, жить права не имеет! Но пока живет, он мне должен, должен, должен!!!! И даже если я с кем нибудь вместе приду ему морду бить, он все равно должен мне помогать! Потому что я так хочу! А он, сволочь, не понимает! Не понимает, что без его помощи вся моя свобода и "самостийнисть" с "нэзалэжнистю" ломаного гроша и выеденного яйца не стоят! А мне хочется быть и "самостийным" и "нэзалэжным", но все это - за счет соседа! И злоба у меня к этому соседу такая, что я буду гадить уже не под дверью, а прямо на него, пока не поймет, что проще будет мне дать жратвы и денег, чем убедить меня этого не делать! Только я тогда еще больше гадить буду!!! Вот я такой, абсолютно свободный укр!!!

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ