Народный депутат Украины и один из подписантов обращения группы депутатов Верховной Рады к польскому Сейму, содержащего просьбу признать уничтожение поляков на Волыни в 1943-44 годах геноцидом польского населения, Вадим Колесниченко на страницах своего блога дал резкий и развёрнутый ответ экс-президенту Украины Леониду Кравчуку по поводу серии его обвинений в государственной измене.

Политик считает усилившуюся активизацию Кравчука следствием зависти последнего к успехам регионалов на поприще достижения украино-польского взаимопонимания. Кроме этого, Вадим Колесниченко совсем небезосновательно упрекает экс-президента в политическом банкротстве, импотенции и в таланте уничтожать всё, к чему касаются его руки. Нардеп также подозревает, что Кравчук материализовался из политического небытия вследствие заказа на обслуживание политических амбиций самой маргинальной парламентской партии Украины.

Ниже приводим ответ Вадима Колесниченко Леониду Кравчуку полностью.

Заявление Л. Кравчука о том, что 148 Народных депутатов Украины, направивших обращение в польский Сейм по поводу «Волынской резни», совершили государственную измену – это, замешанный на политической ревности, дешевый пиар полностью обанкротившегося политика, направленный на срыв украино-польского примирения.

Особенно омерзительно, когда политические импотенты берут на себя роль творцов мнения народа, при этом совершено не имеют собственного мнения и делают подобные заявления! Ведь своим 20-летним бездействием на политической арене Господин Кравчук внес неоценимый вклад в украино-польские отношения..., а точнее в их разлад. Ведь именно с его (и ему подобным) «легкой руки» разожглись конфликты историко-политические между нашими братскими народами! Имеет ли он вообще моральное право рассуждать на тему государственной измены, при том, что в этой части именно к этому горе-политику гораздо больше вопросов, чем к кому-либо?! Увы, господин Кравчук, как и остальная его «камарилья», абсолютно не понимают проблему, которая возникла во взаимоотношениях между Польшей и Украиной.

Этот политический бедняга «залюбил» свой народ просто до смерти! Прикрываясь своим невинным «маємо, шо маємо!» (что, конечно, служит веским оправданием его поступков!) и дальше продолжает систематически выбрасывать свой политический мусор. Противно даже наблюдать за этим убогим зрелищем одурачивания людей такими неаргументированными и пустопорожними заявлениями, звучащими от некогда руководителя этой страны!

Более того, это говорит человек, при руководстве которого системно разворовывалась страна; человек, благодаря которому Украина из десятки ведущих стран мира опустилась во вторую сотню, человек, который за «дырку от бублика» для государства сдал ядерное оружие, человек который никогда не служил украинскому народу, зато с готовностью прислуживал всем президентам и доброй половине украинских олигархов... Это горе-руководитель способствовал разрушению всего, к чему прикасалась его рука: 2 страны, 2 партии, Церковь...

Кравчук – это человек-пустышка, за которым никакие политические успехи замечены не были, лишь только громкие разглагольствования. А комментарии чужих успехов – вообще его любимый конек.

Любой сознательный гражданин понимает, что подтекст этого переполненного псевдоволнением за народ заявления, кроется никак не в желании помочь украино-польским отношениям, а – абсолютно в обратном.

Кроме того, его заявление – это форма явной политической ревности, т. к. недавно именно им был создан так называемый «Комитет украино-польского примирения», куда, как не парадоксально, вошли как раз те люди, которых в Польше просто ненавидят, ведь они имеют отношения к праворадикальным партиям.

Более того! Общеизвестный факт, что сам Кравчук бахвалился тем, что носил продукты питания в схрон к бандеровцам!!! И как после такого этот человек может быть мостом примирения между украинским и польским народами? И это далеко не единственная причина, из-за которой поляки его совершенно не воспринимают.

В то же время, как показал мой недавний визит в Польшу, большинство поляков поддерживают признание украинских и польских праведников мира; а закон «Об Украинских праведниках мира» польской стороной приветствуется на 100%. Не вникая даже в суть, Кравчук называет общепризнанное «госизменой»! Ведь польский сейм безоговорочно называет и признает геноцидом Волынскую резню.

При этом группа в составе 148 депутатов украинского Парламента обратилась к польским коллегам совсем не с просьбой обвинить в геноциде украинский народ. В письме были указаны те проблемы неонацизма в Украине и попытки реабилитации коллаборантов, которые мы имеем сегодня, выражалась поддержка польскому парламенту и уверенность в достижении украино-польского примирения. Цель нашего письма достигнута – польский парламент принял решение признать геноцид на Волыни, совершенный ОУН и УПА, в формулировке устава Римского трибунала: геноцид, как действия, направленные на уничтожение по языковому, религиозному, национальному, этническому признаку (этнические чистки). При этом всему миру и здравым людям в Украине понятно, что ОУН и УПА – маргинальные пронацистские группы, не имеющие никакого отношения к украинскому народу.

Но парламент – не судебный орган и он не имеет права давать квалификацию данному преступлению. Он только может сделать заявление, учитывая квалифицирующие признаки, которые подтверждают, что это был геноцид. И главное, в данном постановлении польская сторона в очередной раз указала – в этом геноциде виновата преступная организация ОУН УПА, от своего былого сотрудничества не открещивается и наш дорогой Кравчук.

Единственное, что у Кравчука получается делать действительно виртуозно, так это менять по необходимости маски. Человек, который был заместителем по идеологии ЦК Компартии Украины и в один момент, в качестве флюгера, поменяв свою идеологию, взгляды и прочее, стал имитировать единство с теми, кого клеймил и уничтожал все предыдущие годы... Более того, похоже, что сейчас он просто примитивно обслуживает «Свободу», запуская ее пиар-компании.

Очень важно и принципиально, что польская сторона во время моего визита на уровне священников, представителей всех фракций Польского сейма, общественных организаций, и даже люди на улице, узнавая меня, подтверждали главное: войны между Польшей и Украиной не было, нет, и не будет!... Но есть преступные организации, которые являются грязным пятном во взаимоотношениях между этими странами. При этом, не смотря на высказывание политических национальных и идеологических предателей, все наши действия сегодня однозначно направлены на украино-польское примирение, достижение европейских стандартов, безусловно, при полной поддержке польской стороны. А при сотрудничестве двух таких великих братских и могущественных народов – мы неодолимы.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ