В Донецке не прекращаются чудеса с участием видных украинских "свободовцев". Совсем недавно здесь уже удивлялись внезапной дружбе Звягильского и Фарион. Теперь события разворачиваются еще интереснее. На днях в Донецк тихонько приехал еще один нардеп от "Свободы" - Руслан Кошулинский.

О его прибытии традиционно активная пресс-служба партии почему-то не сообщила, однако вскоре о визите стало известно и без них. Целью приезда нардепа стала не просто встреча с однопартийцами. "Свободовец" встречался с руководством Донецкой области, о чем сообщает, к примеру, сайт Донецкого областного совета. Интересно, что в статье не указана партийная принадлежность Кошулинского.

Встреча с местной властью состоялась не только в стенах администрации. На открытии юношеского чемпионата мира по легкой атлетике, который проходил в эти дни, Кошулинский сидел на стадионе рядом с главой Донецкого облсовета Федоруком и губернатором Андреем Шишацким.

Представители донецкой власти выглядели вполне довольными и расслабленными. А между тем, рядом с ними сидел, по их же собственным утверждениям, представитель "фашистско-нацистской" партии, против которой в Донецке их политсила еще в мае организовывала 15-тысячный антифашистский митинг.

Также во время пребывания в Донецке Кошулинский посетил завод "Донецксталь", принадлежащий олигарху Нусенкису, где общался с сотрудниками и руководством. Отметим, что Нусенкис является одним из самых активных спонсоров так называемого "русского мира" в Украине, активно поддерживает церковь УПЦ МП, при этом ненавидит митрополита Владимира за его попытки придать украинской церкви большую самостоятельность от Москвы. Нусенкис постоянно проживает в Подмосковье, однако, не забывает и донецких церковников. На его деньги в городе построили несколько церквей, а также "Центр славянской культуры", который, конечно же, является, в первую очередь, центром русской культуры. Сложно представить себе человека более далекого от украинского национализма, но Кошулинскому каким-то образом удалось наладить мосты с менеджментом Нусенкиса и побывать на его заводе.

Интересно, что и Фарион, и Кошулинский в Донецке общались с представителями второстепенных бизнес-кланов из ПР, которым не нашлось места у государственной кормушки.

В свете украинских политических реалий это может означать одно из двух:

1. "Свобода" - проект Партии регионов.

2. "Свобода" привлекла внимание тех сил, которые предчувствуют своё скорое поглощение со стороны "Семьи" или структур Ахметова, поэтому вынуждены двигать своего кандидата на президентских выборах.

Выбирайте себе версию по вкусу.

А напоследок - еще одна информация к размышлению.

Народный депутат от ВО "Свобода" Михаил Блавацкий недавно открыл в Донецкой области свою третью общественную приемную. На этот раз - в Красноармейске. А представлять «Свободу» в этом городе будет ни кто иной, как Игорь Сабадаха - известный политический гастролер. В 2001 году - глава Красноармейской городской организации "Союз Молодежи Регионов Украины". В 2005 г. - уже член "Нашей Украины". Теперь - "свободовец". Помимо этого Сабадаха еще и кум бывшего мэра Красноармейска Андрея Ляшко, осужденного за взятку на 8 лет. Не совсем понятно, зачем "Свободе" нужны такие люди и каким образом это назначение соответствует той части программы "Свободы", где сказано о люстрации?

Здесь - видео назначения Сабадаха и дебатов по этому вопросу: http://www.youtube.com/watch?v=MpMzDfH46t4

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ