Политический аналитик, активист отечественного левого объединения «Боротьба» Алексей Блюминов на странице одного из сообществ в социальной сети Facebook оставил заметку, в которой назвал резолюцию нижней палаты польского парламента «хорошим уроком» для национал-фашистского сообщества Украины, напомнив при этом, что оно обязано разделить бремя ответственности за преступления своих идеологических кумиров. Кроме этого, политолог жёстко раскритиковал медийный флагман украинской оппозиции «Украинскую правду» за умышленное искажение смысла событий, которые он освещает.

«А вот уже и польский Сейм признал зверства оуновцев на Волыни «этническими чистками с элементами геноцида». Это хороший урок украинским неонацистам и их адвокатам. Вот только УП («Украинская правда», - ред.) по своей давней традиции исказила смысл новости, дав ей абсолютно лживый заголовок «Сейм звинуватив українців у «етнічній чистці з ознаками геноциду». То есть, УП вполне сознательно подыгрывает «Свободе» в раскручивании межэтнической украино-польской вражды и стремлении обелить своих исторических предшественников, повязав весь украинский народ кровавой круговой порукой с бандеровцами». Такими заголовками украинцам посылается вполне однозначный сигнал: мол, смотрите «вас всех» обвиняют в геноциде! А между тем, все обстоит с точностью до наоборот. В той же заметке на УП наряду со лживым заголовком есть вполне конкретные факты: «Винуватцями подій на Волині називаються Організація українських націоналістів та Українська повстанська армія». Вот по международному праву именно эти организации, оставшиеся в живых их члены и конкретные участники «Волынской резни», а также их современные последователи, героизаторы и адвокаты и будут отвечать за преступления, совершенные в 1943 году» - подчеркнул политолог.

Алексей Блюминов выразил надежду, что парламенты ЕС поддержат Польшу в её решениях и примут аналогичные резолюции. Кроме этого политолог убеждён, что в стенах отечественного парламента также должно состояться осуждение преступных деяний украинских националистов.

«Надеюсь, что вслед за Польшей такие же решения примут и парламенты других европейских стран. И, в конце концов, Верховная Рада Украины должна набраться политического мужества и осудить преступления националистов. Как бы это ни было коньюнктурно невыгодно в плане того, что придется основательно разбирать гнилой идеологический фундамент нынешней Украины, построенный на героизации и обелении преступников и убийц», - резюмировал политический аналитик.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ