Предлагаем вашему вниманию подборку «неформатных» фраз за неделю. Мы включили в нее высказывания как политиков, так и журналистов, а также комментарии обычных пользователей Интернета. Одни из самых комментируемых событий этих дней - громкое закрытие очередной сессии Киевсовета и день рождения Президента Виктора Януковича.

11 июля около 60 народных депутатов пришли под стены Киевского городского совета, чтобы помочь своим столичным коллегам «ничего не раздерибанить», «не совершить ошибку», «не нарушить Конституцию», в общем, не дать провести пленарное заседание 11 сессии Киевсовета VI созыва. В итоге, как и следовало ожидать, получилось уже достаточно привычное шоу с потасовками, сотрясенными мозгами, выломанными дверями и покалеченной системой «Рада». Изюминкой разве что стали разбитые очки Арсения Яценюка. Однако при ушедшей на каникулы Верховной Раде и Киевсовет информповод, тем более, что на фоне постоянных поражений оппозиции последнего времени случившееся вполне определенно можно занести ей в актив.

Галина Герега, секретарь Киевского городского совета, ЛІГАБізнесІнформ: «Сегодня сломали у меня микрофон, перевернули монитор, гнездо для моей карточки было заблокировано бумагой. Скажите, разве это методы? Хоть один из вас знает норму закона, по которой Киевсовет подчиняется депутатам Верховной Рады? Это произвол и беззаконие. И я считаю, что мы все коллективно должны обратиться в правоохранительные органы, к генеральному прокурору — пусть отреагируют на это. Почему мы должны работать в таких жестких условиях?».

Ded1929: «Мне интересно, если в Герегин „Эпицентр“ придут получать товар по безналу с просроченной доверенностью, там выдадут?»

sokol: «Всегда, как вижу Герегу на экране, вздрагиваю!»

Игорь Прежнев: «Викинув дисконтну картку Епіцентра, не купив китайське лайно, підтримав киян...»

Александр Попов, Председатель КГГА, УНИАН: «Я надеюсь, что сессия состоится. Нам нужно искать варианты и принимать соответствующие решения, поэтому я буду просить депутатов Киевсовета собраться на новое заседание и проголосовать ряд решений. [...] Я бы назвал это как ограбление Киева, именно ограбление, потому что сессия, которая вчера планировалась, была направлена на решение социальных вопросов и вопросов инфраструктуры».

Наталия Новак, депутат Киевсовета, фракция «УДАР», NEWSru.ua: «Любые действия Галины Гереги по созыву Киевсовета являются не только прямым нарушением Конституции и законодательства о местном самоуправлении в городе Киеве, но и могут квалифицироваться как должностное преступление. Поскольку созыв Киевсовета предусматривает осуществление расходов из Киевского городского бюджета, а это означает не целевое использование бюджетных средств».

Арсений Яценюк, народный депутат Украины, лидер фракции «Батьквщины», «Украинская правда», УНИАН: «Я думаю, что следующей сессии не будет, а если будет, то мы будем поступать, как всегда. Они согнали сюда весь „Беркут“, защищая своих народных депутатов. Один здоровый лоб, где-то метра два с гаком, поймал девушку, поэтому пришлось с ним потягаться. Девушку он отпустил, но очки пострадали».

СПОЙЛЕР Владимир Высоцкий, советский актер и певец, «Милицейский протокол»: «А что очки товарищу разбили - так то портвейном усугубили».

kolumbo: «Мастер лучших школ шаолиня Яйценчуй в ходе кровопролитной битвы с врагом потерял свои очки, при помощи которых он глазами пускал на святую украинскую землю лучи радости и добра».

Виктор Небоженко, политолог, Фокус.uа: «Разбитые очки Яценюка — это слишком высокая цена для революции».

Александра Кужель, народный депутат Украины, член фракции «Батькивщины», Facebook: «Ты и Емец не доживете до вечера», — пообещал сейчас «избранник» киевлян Александр Лищенко. Обещание сопровождалось отборной нецензурной бранью. [...] Глядя на то, с каким остервенением нелегитимные члены нелегитимного Киевсовета обороняют свои мандаты, дающие им право бесконтрольно грабить киевлян и уничтожать столицу, понимаешь, что угроза Лищенко (члена Народной партии) — это только начало«.

Александр Лищенко, депутат Киевсовета, «Українські новини»: «Я родился в Украине, живу в столице, у меня 5 детей. Не позволительно мне оскорблять женщин. Но женщина, которая не может себя держать в руках, не может выражать свои эмоции и принципиальную позицию, просто набрасывается. (Кужель) вырвала мне пуговицу. Это же некрасиво так себя вести».

Мария Перекрутько: «Госпожу Кужель голыми руками или при помощи ножа не возьмёшь, необходим осиновый кол и серебряные пули!»

Владимир Арьев, народный депутат Украины, официальный сайт ВО «Батькивщина»: «Лилию Гриневич прямо в зале заседаний Киевсовета сильно толкнул депутат горсовета Александр Лищенко, известный в криминальных кругах как „Лича Троещинский“. Вследствие этого Гриневич сильно ударилась головой о стену и потеряла сознание. Сейчас Лилии Гриневич оказывают первую медицинскую помощь, она находится под капельницей. Предварительный диагноз — сотрясение мозга».

fatianova_ket: «С кем поведешься... То вышвырнут из палаты, в чем мать родила, теперь вообще головой об стену трахнули. Может все-таки не стоит дамам лезть в гущу драки, мужчины и без них кулаками справятся, а может такое ее поведение и есть способ выражения сути личности депутатки...»

Отдел по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в городе Киеве, УНИАН: «Некоторые из митингующих пытались попасть в зал, в результате чего возникла толкотня. Благодаря согласованным действиям милиции развития конфликта удалось избежать».

Саша Мельников: «Новости из Киевсовета как с сельской дискотеки».

Александр Зубченко, журналист, «Версии»: «Теперь давайте подводить предварительные итоги: Арсений сломал очки, фашисты из „Свободы“ выгрызли дверь в Киевсовете и сломали два унитаза (а шоб знали!), Кличко мудро ушел на... то есть в крайне загадочном направлении, а Катеринчук еще выше поднял свой золотой ключик. Успехов вам, Арсений Петрович! Нужным вы делом занимаетесь. В конце концов, херней страдать — это тоже занятие...»

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ