Народный депутат Украины, член парламентской фракции «Батькивщина» Владимир Арьев заявил, что Кнессет Израиля должен был посоветоваться со «Свободой» перед тем, как просить Европарламент бойкотировать её. Арьев уверен, что у Кнессета, где заседает большое число русскоязычных депутатов, имеются проблемы с переводом растиражированных речей лидеров «Свободы». Кроме этого, по неизвестным причинам Арьев убежден, что Кнессет, приступая к написанию письма европейским коллегам, ничего о проделках «Свободы не слышал.

«Я считаю, что в данной ситуации Кнессету было бы желательно более подробно изучить, и можно было бы хотя бы для этого спросить «Свободу». Я вообще считаю, что иногда воспринимается несколько остро, если не очень добросовестный перевод на иностранные языки осуществляется, как это было, насколько я знаю, в случае со «Свободой». Но в данном случае я думаю, что следовало бы тогда напрямую спрашивать. Я не знаю, напрямую ли из Кнессета спрашивали у «Свободы», или пользовались данными только украинских депутатов, которые возглавляют группу с Израилем, которые являются политическими противниками «Свободы», - заявил нардеп.

Арьев не исключает, что письмо Кнессета чревато проблемами для его фашиствующих партнёров по коалиции, однако, полагает, что и у европейских политиков будут проблемы с тем, чтобы лично удостовериться в антисемитизме «Свободы». По мнению Арьева, слова «Свободы» о непогрешимости убедительнее действий.

«Я думаю, что проблемы теоретически могут быть, но в любом случае, насколько я знаю, большинство европейских политических сил в парламенте пытается лично убедиться в том, является сила антисемитской или нет. По крайней мере «Свобода» со своей стороны многократно заявляла о том, что она не является антисемитской политической силой и развернутая против нее кампания просто вписывается в опасную политтехнологическую линию, которую выстраивает себе Партия регионов: в кавычках фашистов и в кавычках антифашистов», - заявил защитник национал-фашистов.

Ранее сообщалось, тридцать членов израильского Кнессета подписали письмо на имя президента Европарламента Мартина Шульца, в котором выразили серьёзную обеспокоенность по поводу растущих неофашистских тенденций в Украине. Депутаты призвали европейских коллег бойкотировать украинское радикальное националистическое объединение «Свобода».

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ