Не так давно информационное сообщество Украины взбудоражило открытое обращение журналистов и общественных деятелей к президенту и генпрокурору с просьбой «провести беспристрастное расследование как событий 18 мая, так и поведения оппозиционной прессы после этих событий». Подписал его и я. О чем же идет речь?

…Хитрая Ложь на себя одеяло стянула,

в Правду впилась и осталась довольна вполне.

И поднялась, и скроила ей рожу бульдожью:

баба как баба, и что ее ради радеть?

Разницы нет никакой между Правдой и Ложью,

если, конечно, и ту и другую раздеть.

В. Высоцкий

Если сжать события до коротенького рассказа, то история будет такой. 18 мая для защиты «укровставайной оппозиции» были наняты несколько десятков спортсменов, преимущественно «боевых дел мастеров», среди которых был и чемпион Европы из Белой Церкви Вадим Титушко по прозвищу «Румын».

Академическую нудоту оппозиционеров, как известно, прервал «кроличий БРДМ», который оказался в плену у разъярившейся толпы бандерлогов из «ВО Свобода».

Во время начавшегося группового избиения юмористов к месту происшествия подошли спортсмены, но «свободовцы», следующие за своими стереотипами, как известное рогатое животное, приняли парней (своих фактически охранников) в спортивных костюмах за «бандюков Януковича» и проявили естественную для упомянутых рогатых животных агрессию. Однако, как свидетельствует видео, три десятка бойцов спокойно и деловито остановили стадо.

И в этот момент в спектакле появляется третий герой – «представители нэзалэжных СМИ» в лице медиасупругов Сницарчук-Соделей.

Даже Орест-дурак из галицкой сказки знает, что вмешавшийся третий в драку двух всегда получит больше всех.

Для чего с виду имеющей голову пани Сницарчук, но не имеющей на груди журналистского бейджа, без первичных признаков корреспондента надо было лезть в яростную групповую драку, которую сторонились даже омоновцы, нормальная логика объяснить не может. Тем более сложно понять – почему ее «фотомуж» не только не держал возбужденную Сницарчук за штаны, опасаясь за возможные травмы, а едва ли не толкал ее в гущу драки.

А лезла она за сенсацией, что и получилось. Бабенка, получив пару тычков, уронила себя и своего незадачливого супружника, после чего их с якобы «тяжелыми ранениями» увезли в реанимацию, где они должны были «героически скончаться». Однако «несовместимые с жизнью увечья», судя по активности и ухоженности Снисарчук, уже в первые часы после «ранения» оказались банальными ссадинами и ушибами.

Но кость была брошена, тем паче не каким-нибудь, а «5 каналом», который в сознании нормального гражданина Украины после «Майдановидения» может ассоциироваться лишь с кучей непотребностей.

Мастера «шитья белыми нитками», асы провокаций и мэтры «ковыряния в грязном белье» нашли виноватого. Им и оказался спортсмен Вадим Титушко, действительно появлявшийся перед камерами Ольги Гапоновны Сницарчук и ее малодушного фотокорреспондента. Серая телевизионная мышь на глазах превращалась в огромного информационного бегемота!

Нескольких ничего не значащих кадров стали основанием для возбуждения уголовного дела и волны истерии на тему «Мэнэ вбывалы бондюкы! Ща я вам вавку покажу!» При этом в суде Сницарчук говорит, что не видела, кто ее бил, но знает, что это был Титушко. Вполне «по-пятиканальному».

Так, в «бледнозвездие» телеканала Порошенко протискивается еще одна бледность, расталкивая соперниц своими «пострадавшими в драке локтями»...

Зато теперь из этой выгребной медиаямы полетела масса бездоказательных обвинений, началась националистическая травля Вадима, которого теперь именуют «гопником», его дом пикетируют дуболомы Тягнибока, угрожают его родителям.

Дошло до того, что некий «карманный богатырь» из Тернопольской рады Степка Барна заявил, что готов сразиться с «гопником» и «научить его уважать женщин». Вадим быстро согласился на спарринг, и тогда тернопольский герой мигом исчез в пыли Интернета…

Примечательно, что во всей этой истории органы МВД и власть вели себя индифферентно. То ли националистов побаивались, то ли «засницарились» сами… А ведь в Интернете есть открытые материалы, за которые любая уважающая себя спецслужба мира, даже в Буркина-Фасо или островов Тонга, начала бы если не уголовное преследование, то хотя бы профилактику. На сайте «Цензорнет» некто «Старый козак» пишет: «Надо начать сбор денег заплатить героям Украины чтоб убили грязного ублюдка титушка - собрать тысяч 100 или 200 баксов чтоб им заплатить за эту святую работу. НАРОД!!! НЕ ПОЖАЛЕЙТЕ ДЕНЕГ!!! Я сам готов хоть сегодня дать тысячу».

Но пока судят Титушко, а не тех национал-гопников, из «Свободы», что пришли на мирную демонстрацию 18 мая с ножами и молотками, что неоднократно призывали убивать и пытались это делать. Их теперь даже Европа и США начинают сторониться, а «толеранты» в зданиях украинской власти продолжают подрёмывать…

Истерия вокруг суда стала лакмусовой бумажкой информационной заинтересованности в реванше именно оголтелых националистов, ибо Боксер и Арсений стабильно отмалчиваются.

Зато когда в суд приволокли «карманную училку “Свободы”» Нину Москаленко, опознавшую в Вадиме Титушко бандита, который «разгромил ее домик», все пазлы бандеровской картинки встали на свои места.

Не удивлюсь, если завтра в суде объявится какая-нибудь «Шапокляк» из Ивано-Франковска и «вспомнит», что Титушко крал яйца из под ее курицы и спер старые дедовские лыжи, на которых тот еще с самим Бандерой катался…

Кстати, в суде «Шапокляк из Ивано-Франковска» все же появился. Им оказался Андрей Дзиндзя, который устроил настоящий балаган и просто тупо провоцировал не только самого обвиняемого и его защиту, оскорблял судей и плюнул в милиционера. Так что если вам на корпоратив понадобится живой тролль, мастер костюмированных кривляний, можете обращаться, он удовлетворит любые прихоти.

Украина в медиапространстве давно превратила себя в перманентный фарс с признаками государственности, где даже крупной политической группе позволено вести себя на уровне портовых хулиганов, обвиняя в таком поведении всех своих противников. А безнаказанное нападение и ограбление участников международного пробега «Братский путь. Русская дорога» – явно не последний пример в списке украинской бандер-атаманщины.

Общественная группа, взявшаяся защищать Титушко, если хотите – новая форма сопротивления бандеровщине, самоорганизация народного Сопротивления, пока еще аматорская и малочисленная, но форма.

Украина на самом деле – государство двухмерное. Как Правда и Ложь. История с Вадимом Титушко, изначально чрезвычайно запутанная и многоходовая, сегодня тоже выглядит двухмерно. Есть оголтелые необандеровцы и их информподвывалы, что выступают против молодого человека, отстаивавшего спортивную честь страны. Значит все, кто против укронацистов, должны встать на сторону этого молодого человека. Равнодушным остаются кухни для пустой и бесконечной болтовни и самоудовлетворений.

И такая форма против двухмерности должна быть по всем главным вопросам Украины – от второго государственного языка до вступления в Таможенный союз.

По материалам http://odnarodyna.com.ua

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ