информационное агентство

Статьи

Семья Мирошниченко попала под уголовную статью

Публицист Александр Чаленко разместил в своем блоге на «Украинской правде» информацию о том, что народный депутат от ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко и его жена Галина являются фигурантами уголовного дела.

По сведениям журналиста, причиной возбуждения уголовного дела явилась драка, учиненная семейством нардепа 13 декабря 2012 года по отношению к некоему гражданину Г. Причиной конфликта послужило невыполнение со стороны Игоря Мирошниченко финансовых обязательств и нежелание депутата выплачивать денежный долг.

В ходе выяснения отношений супруга народного депутата разразилась резкими антисемитскими оскорблениями в адрес жены гражданина Г. Когда аргументов стало не хватать, Галина Мирошниченко распылила из аэрозольного баллончика в лицо гражданина Г. неизвестное вещество. На место происшествия был вызван наряд милиции. В результате полученных травм гражданин Г. был вынужден обратиться за помощью к врачу-дерматологу.

По заявлению гражданина Г. Дарницким РОВД было открыто уголовное дело N12012110020001235 по статье ч.1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины. В соответствии со статьёй умышленное легкое телесное повреждение наказывается штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до двухсот часов, или исправительными работами на срок до одного года.

Александр Чаленко завершает повествование цитированием справки о финансовом положении Игоря Мирошниченко, полученной журналистом от профильного эксперта:

"Відомо що Мірошніченко І.М. є одним із найбільш заможних депутатів ВО "Свобода" та є одним із спонсорів цієї партії. До сфери комерційних інтересів Мірошніченка належить готельно-ресторанний бізнес. Також, спільно з партнерами І.Мірошніченко займається експортом автомобілів із Європи до України. Об'єкти підприємницької діяльності Мірошніченка оформлені на родичів та довірених осіб, проте всі питання комерційної діяльності контролюються Мірошніченком особисто. Прибутки від підприємницької діяльності у офіціальних податкових деклараціях Мірошніченко не зафіксовані, проте зазначено право власності на автомобілі BMW X5 и Toyota Seqoya, вартість яких становить біля 100 000 дол. Лідер ВО "Свобода" Олег Тягнибок також користується транспортними засобами, які належать І.Мірошніченку.

І.Мірошніченка називають одним із співвласників київського ресторану "De Kindrat", готелю "Nyvky Plaza", ресторану "Laterrass", а також низки готельно-ресторанних комплексів у містах Кіровоград, Суми і Вінниця. Останнім часом, Мірошніченко активно будує і розвиває придорожні ресторани та готельні комплекси на Західній Україні, де місцеву владу контролюють представники ВО "Свобода". Активно розширюється цілий бізнес-комплекс Мірошніченка на кордоні зі Словаччиною, який обслуговує імпортні операції з авто. Автомобілі із Європи реалізуються на території декількох регіонів України через мережу автосалонів та приватних підприємців. З часів спільної роботи на телеканалі ICTV І.Мірошніченко має також спільний бізнес із журналістом Олександром Бутирським."

Центр правовой и социальной защиты
ТЕМА ДНЯ
antifashisttm
Антифашист ТВ antifashisttm antifashisttm