По сути и юридически, 30 июня 1941 года Стэфан Бандэра провозгласил себя Гришкой Отрепьевым. Говорят, но не факт, что при допросе по поводу самопровозглашения себя фюрером «украины» (непонятно какой окраины и окраины чего): «Бандера вперто стояв на тому, що для такого рішення йому не потрібна згода німців, оскільки єдине, чим він керується - це мандат від українського народу».

На самом деле руководство ОУН(б) было изолировано по доносу Андрея Мельника – руководителя ОУН(м). Он пожаловался руководству Абвера великой Германии о том, что бандэровцы убивают членов его Оргагизации Украиских Националистов.

Само понятие «украина» ни кем и нигде в документе не было оговорено: украина (окраина – от староруского ОукраинЪ) чего? Окраина Львова? Окраина Польши? Окраина Австрии? Окраина Германии? Окраина всего мира?

Только народ был фактический и, как говорится, налицо – русины-мазэповцы или рутены (нем. Ruthenen) – подданные Габсбургов (коренные жители королевства Галиции и Лодомерии). Это были жители Лемберга и его украины (окраины) – не Львова, потому, что в документах писалось Лемберг:

Его Превосходительству

Фюреру и рейхсканцлеру

Ваше превосходительство!

Преисполненные искренней благодарности и восхищения Вашей героической армией, которая покрыла себя неувядаемой славой на полях битв со злейшим врагом Европы — московским большевизмом, мы посылаем вам, Великому фюреру, от имени всего украинского народа и его правительства, которое создано в освобождённом Лемберге, сердечные поздравления и пожелания увенчать эту борьбу полной победой.

Победа немецкого оружия позволит Вам распространить строительство новой Европы и на её восточную часть. Тем самым Вы дали возможность и украинскому народу принять активное участие в осуществлении этой великой идеи как полноправному, свободному члену семьи европейских народов, в своей суверенной Украинской державе.

За украинское правительство,

Ярослав Стецько

Глава [правительства]

Акт возобновления Украинского Государства

1. Волей украинского народа, Организация Украинских Националистов под руководством Степана Бандеры провозглашает создание Украинского Государства, за которое положили свои головы целые поколения лучших сынов Украины.

Организация Украинских Националистов, которая под руководством ее Создателя и Вождя Евгения Коновальца вела в последние десятилетия кровавого московско-большевистского порабощения упорную борьбу за свободу, призывает весь украинский народ не складывать оружия так долго, пока на всех украинских землях не будет создана Суверенная Украинская Власть.

Суверенная Украинская Власть обеспечит украинскому народу покой и порядок, всестороннее развитие всех его сил и удовлетворение всех его нужд.

2. На западных землях Украины создаётся Украинская Власть, которая подчинится Украинскому Национальному Правительству, которое создастся в столице Украины — Киеве.

3. Вновь создающееся Украинское Государство будет тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Велико-Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и в мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации.

Украинская Национальная Революционная Армия, которая создается на украинской земле, будет бороться дальше совместно с Союзной немецкой армией против московской оккупации за Суверенное Соборное Государство и новый порядок во всем мире.

Да здравствует Суверенное! Да здравствует Организация Украинских Националистов, Да здравствует вождь Организации Украинских Националистов и украинского народа Степан Бандера! Слава Украине!

Непонятно какое государство возобновлялось. Если это было государство 1919 года, то тогда, согласно «акта злуки»:

В 1919 году, 22 января был провозглашён текст Универсала:

Отныне воедино сливаются столетиями оторванные одна от другой части единой Украины — Западно-Украинская Народная Республика (Галичина, Буковина и Венгерская Украина) и Надднепровская Великая Украина. Исполнились вековечные мечты, которыми жили и за которые умирали лучшие сыновья Украины. Отныне есть единая независимая Украинская Народная Республика.

Что означает «Соборное Украинское Государство»? Если оно соборное, то возможно это «Украинская Народная Республика»? Если это Республика, то почему не было полномочных представителей Надднепровской Великой Украины, Буковины и Венгерской Украины 30 июня 1941 года в Лемберге? Нет, если у государства провозглашен провиднык-фюрер, то это не республика, а тоталитарное государство, такое же как фашистская Германия во главе с фюрером Адольфом Гитгером!

В акте написано «На западных землях Украины создаётся Украинская Власть», а какая власть создаётся на восточных землях Украинской Советской Социалистической Республики? Совершенно точно не «Украинская Власть», а фашистская германская власть Адольфа Гитлера. И совершенно ясно почему правительство должно располагаться не в Лемберге или Бахчисарае, а в Киеве. Потому, что только из Киева, под руководством представителей фашистской власти Великой Германии 3-го рейха на территории УССР, можно «под руководством своего Вождя Адольфа Гитлера создавать новый порядок в Европе и в мире» и управлять народцем марионеточного Украинского Государства в пределах Галиции – рутенами (нем. Ruthenen) галичанами – украинцами Украины Австрии или, если согласится фюрер Адольф Гитлер, тирольцами галичанами украинцами Великой Германии!

Ясно одно, что ни о какой борьбе за нэзалэжность «всей» Украины не было и речи. Всё это выдумки и оправдания своих предков фашиствующими неонацистами национал-социалистической партии Галиции – ВО «Свобода».

Стэфан Бандэра никогда не был Степаном. Бандэра, при рождении получил имя Стэфан, и это имя на его надгробной плите.

В своём стремлении переименоваться в украинца Степана, рутен Бандэра ничем не отличается от грузина Иосифа, переименовавшегося из Джугашвили в русского Сталина.

На фото: фашистский батальон «Нахтигаль» (нем. Nachtigall), группа «Север», сформированный и обученный абвером для действий в составе диверсионного подразделения «Бранденбург 800» (нем. Lehrregiment „Brandenburg“ z.b.V. 800) в операции «Барбаросса» на территории Украинской ССР. Он прибыл руководить уничтожением евреев в Лемберге (Львове). Командир батальона обер-лейтенант Ганс-Альбрехт Герцнер, помощник командира батальона – «политический воспитатель» Роман Шухевич…

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ