Политический обозреватель и публицист Александр Чаленко разместил на своей страничке в социальной сети фотографию с новым вариантом пропагандистской агитации Николая Катеринчука, который, как известно, активно занят предвыборной кампанией за кресло киевского мэра. Александр озаглавил размещённое фото как «Коля решил оправдаться:))». И вправду, текст листовки напоминает извинения за прошлое тиражирование откровенных оскорблений в адрес жителей донецкого региона нашей страны.

Уроженец одного из сёл Алтайского края России, а затем житель Черкасс, и лишь в глубокие постстуденческие годы официальный киевлянин Николай Катеринчук по-прежнему настаивает, что власть в Киеве должна принадлежать киевлянам, однако, теперь с уточняющей ремаркой, адресованной, очевидно, киевлянам - выходцам из донецкого региона: «Донетчане, мы боремся не только за нашу, но и за вашу свободу! Свободу от «донецких»!».

В предваряющем основной призыв тексте, пламенный евроинтегратор и даже лидер Европейской партии Катеринчук почему-то рассказывает дончанам о процветании Донбасса при Советской власти, в подтверждение чему напоминает о локации Министерства угольной промышленности СССР. Далее Катеринчук приводит список гуманитариев националистической направленности, родившихся в Донецке, и делится с избирателями своими верованиями: «Я верю, что вернутся времена, когда Донецк будет вызывать только позитивные ассоциации. И когда я утверждаю «Донецких – гэть!» я имею в виду, что их необходимо изгнать прежде всего из самого Донецка».

Иллюстрирует новый креатив от Катеринчука всё та же крыса, но уже с короной на голове и с ключом от вожделенного города в лапах.

Примечательно, что Катеринчук не единственный, кто входит в конфликт с собственной идеологией, используя риторику о благостном советском прошлом Украины. Сегодня стало известно, что социал-националист Игорь Мосейчук в следственном изоляторе также предался аналогичной ностальгии. Ранее подобным образом «Правый Инфоцентр» констатировал благополучие украинской действительности в период сталинского правления.

Напомним, ранее Катеринчук усеял столицу Украины пропагандистскими материалами с призывами «Гэть донецких!». Агитаторы претендента на мэрское кресло были одеты в футболки с печатью идентичного лозунга. Историк и политолог Владимир Корнилов призвал лидера Европейской партии выступить в этой одежде перед донецкой аудиторией. Возможно, неуклюжая попытка Катеринчука реабилитироваться перед оскорблёнными соотечественниками была реакцией на хлёсткую критику известного интеллектуала донецкого происхождения.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ