Журналист, главный редактор газеты «Вечерний Васильков», более известный как активный деятель украинского социал-националистического движения SNA (Социал-националистическая ассамблея), Игорь Мосейчук написал побратимам письмо из следственного изолятора, в котором он пребывает в настоящее время по обвинению в причастности к так называемому делу «васильковских террористов».

В письме Мосейчук анализирует неприглядную отечественную социальную и политическую действительность и сокрушается, что мечта украинцев на стыке 80-х и 90-х годов «о государственной независимости и соборной, мощной и богатой Украинской Украине, которую бы уважали во всём мире» так и не реализовалась.

Примечательно, что в своём сочинении украинский социал-националист, в отличие от коллеги по политическому воззрению Михальчишина, открыто признал, что независимость досталась Украине не в результате героической и изматывающей борьбы, не в кровопролитных сражениях непримиримой войны, а в виде «подарка с барского плеча». Не менее примечательно утверждение Мосейчука, в котором признаётся процветание Украины в составе Союза ССР, а конкретно то, что нынешняя уродливая либеральная республика сформирована на месте «совсем не бедной УССР».

«К сожалению на 22-м году формальной независимости с грустью приходится констатировать, что все вышеупомянутые мечты мечтами и остались. Оккупант, который уничтожал украинскую государственность в форме УНР почти 70 лет с репрессиями, коллективизацией, индустриализацией, чернобыльским катастрофами истреблял украинскую нацию и с барского плеча дарил украинского бутафорскую независимость. На месте почившей совсем не бедной УССР оккупант-чужак сформировал некую либеральную республику. Вроде и украинской по названию и языково-культурным признакам, а на самом деле украинофобской по сути и содержанию. За время существования этого псевдогосударственного образования оккупант-чужак завладел почти всеми стратегическими предприятиями, государственными ресурсами, при этом без открытой войны количество украинского сократилась почти на 5 млн., а еще почти 7 млн. наших братьев и сестер были вынуждены покинуть родную землю и дом в поисках лучшей доли в чужих мирах» - написал социал-националист.

Далее Мосейчук обвинил в провале проекта украинской государственности отечественных патриотов, предпочитающих наряжаться в вышиванки. Кроме этого, социал-националист вменил им сотрудничество с оккупантами и уничтожение украинцев.

«Наибольшая вина за современную национальную катастрофу украинства лежит не на оккупантах чужестранцах, их действия, как и любого врага легко просчитываются, а на наших вышиванковых «патриотах»-демолибералах, которые своим по сути формальным участием в управлении либеральной республикой не только легализовали существование этого оккупационного образования, но и способствовали физическому уничтожению украинцев», - подчеркнул арестант.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ