Недалеко от Львова, в селе Зашкив с 14 по 16 июня состоялся ежегодный национально-патриотический фестиваль под названием «Зашкив - земля героев», приуроченный ко Дню рождения одного из самих почитаемых светил украинского национал-фашизма Евгена Коновальца.

Организаторы сообщили, что фестиваль год от года стремительно набирает всё большую популярность, и что в этом сезоне только в первый фестивальный день, 14 июня, координаторы насчитали более 2 тысяч почитателей Коновальца. Комендант мероприятия Василий Молдован особо подчеркнул, что с каждым годом количество свідомих (сознательных – рус.) людей, которые приезжают на фестиваль, только увеличивается.

Из программы фестиваля известно, что мероприятие планировалось под девизом «Без алкоголя. Без табака. Без москалей!».

«Практически ни одного человека не было, который был бы в состоянии алкогольного опьянения, ведь фестиваль является безалкогольным, и мы требовали, чтобы алкоголь не продавали», - уверял всё тот же комендант Василий Молдован.

Как дело обстояло с нейтрализацией москалей, к сожалению, достоверно неизвестно, но из отзывов интернет-юзера и очевидца события, вскрылось, что «комендант лагеря - «свободовец» со свастикой на перстне – сам постоянно курил!». Вслед за устроителями пренебрегли девизом фестиваля и посетители попроще. Фотокамера зафиксировала и курильщиков, и национально-сознательных любителей «зелёного змия» непосредственно в процессе возлияния. Примечательно, что такой знаменательный повод не послужил объединительным началом для национал-фашиствующей общественности. Из пост-фестивальных заметок национал-сознательного юзера известно, что не всем фестивалящим удалось найти взаимопонимание с представителями Народного руха Украины.

«Молодые «руховцы» - тупо свиньи. Зас**ли половину Зашкива своими отходами, ещё и мусорники покрали. Их там даже бить хотели, но попрятались те трусы «руховские» по кустам», - посетовал непосредственный свидетель событий.

Кроме украшений на пальце коменданта, на фестивале не было недостатка в германской нацистской символике. Две классические «Sigrune» (руны «Зиг»), являвшиеся зловещим символом SS, можно увидеть на шевроне милитаристского одеяния одного из фестивальщиков, вооруженного при этом российским автоматом Калашникова. На баннере, развёрнутом у палатки, красуется в национальном жёлто-синем исполнении знаменитая руна «Wolfsangel» («Волчий крюк»), которая первоначально использовалась НСДАП в качестве эмблемы, а позже в дивизионной символике некоторых танковых подразделений, например, моторизованной дивизии Waffen SS «Reich».

Не вызывают сомнений и политические ориентиры мужской группы в камуфляже и чёрных кепках характерного германского покроя времён SS и Вермахта.

Напомним, что предводители местного национал-фашистского ренессанса в дружном хоре с подпевалами по оппозиционному лагерю не устают врать со всех трибун, что фашизм в Украине это политтехнология власти, «клеймо», не имеющее отношения к прекраснодушной реальности. В одном из последних вариантов от «известного языковеда» Ирины Фарион - месть украинцам за их украинский язык. Кстати, «языковед» также была замечена в числе собравшихся пофестивалить.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ