Два депутата от партии «Свобода» - Фарион и Михальчишин, которым больше нечем заняться, решили запретить Великую Отечественную войну. Как там они её хотят переименовать, я не знаю. Может, в Малую Схронную. Может, в Галицко-эсэсовскую. Может, еще как-то. Мало ли что этой парочке в головы взбредёт? Но я понимаю, почему им так хочется стереть эти священные слова. Люди они незначительные. Попросту говоря, мелкие.

Одна прославилась запугиванием малышей в детском саду. Другой — вообще ничем не прославился. А так хочется оставить свой след в истории. Нацарапать что-то, вроде: «Тут были Михальчишин и Фарион». Рядом с: «Тут был Вася».

Но для нас та война - Великая Отечественная война. И для Советского Союза. И для Украины, являвшейся его частью. Даже националисты, то есть украинские нацисты (сами основоположники национализма считали, что это такая украинская разновидность нацизма), должны помнить, что в планах Гитлера никакой независимой Украины не значилось. Крепко просчитались тогда Бандера с Шухевичем, сделав ставку на фюрера и его компанию. В современных границах Украина сложилась только в результате Великой Отечественной войны. Подавляющее большинство украинцев были не коллаборационистами, а советскими солдатами. Нынешняя Украина - правопреемница именно Украинской Советской Социалистической Республики. Все, кто отрицает этот факт и разводит лясы про «злочинність» пакта Молотова - Риббентропа, просто покушаются на территориальную целостность страны, в которой мы живем, и разжигают нездоровые страсти.

Недавно Юлия Тимошенко просила наших политиков полюбить Украину, «такой, какая она есть». То есть, со всем её прошлым. В том числе и советским. Не прислушались. Хотя чуть ли не впервые Юлия Владимировна сказала что-то толковое. А война все равно останется Великой Отечественной. С моим дедом, воевавшим под Сталинградом. И его земляком - партизаном Ковпаком. Наше нынешнее Отечество, пусть и такое несовершенное, - результат их победы.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ