Про ОУН-УПА, их методы, вождей, духовного - бездуховного Донцова написано достаточно. Фанатизм и террор, ненависть и аморальность - вот киты, на которых покоился украинский национализм. И это он - Донцов, «гигант мысли, скарб украинской нации», впустивший демонов по подсказке Запада в украинского человека (если точнее - западноукраинского).

Правда, демонов этих предварительно вволю кормили и оплачивали иные структуры, задолго до самозваного идеолога. Кто бы мог подумать, глядя на плюгавого человечка с фотографии со сморчкоподобной физиономией?

А вот и демоны из той же «скарбниці».

«Наша влада має бути страшною! Терор для чужинців - ворогів і своїх зрадників !»- Герой Украины, вождь нации Бандера.

«Не треба боятися, що люди проклянуть нас за жорстокість. Нехай з 40 млн. українського населення залишиться половина - нічого жахливого в цьому немає» - второй «Геморрой» Украины, Шухевич.

«Пусть две трети украинской территории будут уничтожены атомными бомбами, лишь на одной трети воцарилась украинская держава» - кандидат на «Геморроя» Стецько.

Дальше еще героичнее: «Требуется кровь, дадим море крови! Требуется террор - сделаем его адским! Не стыдитесь убивать, грабить, поджигать, в борьбе нет этики!» - брошюра националистов 1929 г. «Буде крові по коліна, буде вільна Україна», - бандеровская песня.

Своеобразное понятие о «скарбах нації» у нынешних национально-озабоченных ублюдков. Другого определения не подберешь.

Возникает вопрос: не является ли Галичина настолько специфическим регионом, что порождает себе на беду неполноценных, склонных к садизму «зомби»? История однозначно утверждает - нет! Галичане - народ богобоязненный, не воинственный и достаточно практичный в войнах, окопам предпочитали плен, проигнорировали ЗУНР (Западно-украинскую Народную Республику), не давшую земли. А сечевые стрельцы, привезенные из Буковины для ее защиты, по большей части разбрелись по домам, после объявленной в 1945 г амнистии массово покидали схроны, несмотря на террор службы безопасности ОУН. О том, что дикие идеи не стали кровью и плотью галичан, можно судить по числу членов ОУН - к началу 2-й мировой войны их насчитывалось 20 тыс. на почти 4 млн. народа.

Тогда откуда те бесноватые, загубившие, по данным канадского политолога В.Полищука, не менее 80 тыс. жителей Галичины и Волыни и 120 тыс. поляков? Как сказал бывший оуновец М. Подворняк: «Диявол зі своєю темною силою вийшов з безодні й опанував людські серця». Но почему они вышли на Галичину и почему до сих пор выходят и «опановують» сердца?

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ