В социальной сети Facebook набирает обороты травля активистов антифашистского движения. В который раз неонацисты и примкнувшие к ним остатки некогда респектабельных «оранжевых» сил организуют кампанию по закрытию аккаунта Первого секретаря Одесского обкома КПУ, депутата Верховной Рады Украины IV созыва Евгения Царькова.

О начале кампании оппонентов по блокированию аккаунта рассказал сам Евгений на своей страничке в социальной сети.

Коммунист сообщил, что наследники гитлеровских прислужников «опять строчат жалобы администрации Facebook» и далее, обращаясь к инициаторам травли, предложил «бандеровским недобиткам», вспомнить «чем это закончилось для них».

Из скриншота, размещённого Евгением Царьковым на своей странице, очевидно, что травлю, по всей вероятности, организовал блоггер и учредитель украинского интернет-проекта Дурдом Роман Шрайк. Из текста, зафиксированного на скриншоте, также становится понятным, что украинские национал-шовинистические силы не могут простить Царькову откровенного выступления в эфире ток-шоу «Шустер. Live», в котором Евгений поддал резкой критике лидеров неофашистского движения Украины, отметив, что «НКВД мало националистов давило и не додавило».

Более всего в сложившейся ситуации Царьков возмущен нечистоплотностью противника, не брезгующего самыми бесчестными методами по нейтрализации оппонентов.

«А методы какие подлые используют: «...жмём и выбираем причину блокирования, например, «надоедает мне», «запугивает...» Как и их деды-недобитки. Всё из схронов, всё исподтишка...», - обращает внимание читателей Евгений Царьков.

Прецедент вызвал ажиотаж в комментариях. Единомышленники Евгения Царькова выражают коммунисту всестороннюю поддержку и осуждают бесчестные приёмы, используемые национал-фашистами.

«А помните скандал с «выигрышем» в конкурсе блоггеров нацистски Белозерской? Получилось ведь её снять! Лично я письмо в «Шпигель» отправил, другие как-то по-своему тоже боролись. Общими усилиями удалось остановить нацистку. И это - заметьте - открыто и честными методами, а не подленьким способом Ромы Шрайка...», - подчеркнул один из антифашистов.

Встречаются и сторонники примирения воюющих лагерей, призывающие уважать права как желающих украинизироваться, так и русскоязычных граждан Украины. Пацифисты приводят в пример Канаду, в которой разные народы сумели достичь консенсуса во имя единства страны.

Отметим, что Канада в Северной Америке. А вот СССР был здесь и вокруг. И аналогичного консенсуса во имя его единства в 1991 почему-то не предусматривалось. По этой причине не стоит сбрасывать со счетов, что вероятность его в Украине также может быть сомнительна. Тем более что по европейским меркам наша страна более чем необъятна.

Слишком необъятна, чтобы вместить два цивилизационных измерения...

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ