a
информационное агентство

Статьи

«Всё из схронов, всё исподтишка...». В Facebook продолжается травля антифашистов

В социальной сети Facebook набирает обороты травля активистов антифашистского движения. В который раз неонацисты и примкнувшие к ним остатки некогда респектабельных «оранжевых» сил организуют кампанию по закрытию аккаунта Первого секретаря Одесского обкома КПУ, депутата Верховной Рады Украины IV созыва Евгения Царькова.

О начале кампании оппонентов по блокированию аккаунта рассказал сам Евгений на своей страничке в социальной сети.

Коммунист сообщил, что наследники гитлеровских прислужников «опять строчат жалобы администрации Facebook» и далее, обращаясь к инициаторам травли, предложил «бандеровским недобиткам», вспомнить «чем это закончилось для них».

Из скриншота, размещённого Евгением Царьковым на своей странице, очевидно, что травлю, по всей вероятности, организовал блоггер и учредитель украинского интернет-проекта Дурдом Роман Шрайк. Из текста, зафиксированного на скриншоте, также становится понятным, что украинские национал-шовинистические силы не могут простить Царькову откровенного выступления в эфире ток-шоу «Шустер. Live», в котором Евгений поддал резкой критике лидеров неофашистского движения Украины, отметив, что «НКВД мало националистов давило и не додавило».

Более всего в сложившейся ситуации Царьков возмущен нечистоплотностью противника, не брезгующего самыми бесчестными методами по нейтрализации оппонентов.

«А методы какие подлые используют: «...жмём и выбираем причину блокирования, например, «надоедает мне», «запугивает...» Как и их деды-недобитки. Всё из схронов, всё исподтишка...», - обращает внимание читателей Евгений Царьков.

Прецедент вызвал ажиотаж в комментариях. Единомышленники Евгения Царькова выражают коммунисту всестороннюю поддержку и осуждают бесчестные приёмы, используемые национал-фашистами.

«А помните скандал с «выигрышем» в конкурсе блоггеров нацистски Белозерской? Получилось ведь её снять! Лично я письмо в «Шпигель» отправил, другие как-то по-своему тоже боролись. Общими усилиями удалось остановить нацистку. И это - заметьте - открыто и честными методами, а не подленьким способом Ромы Шрайка...», - подчеркнул один из антифашистов.

Встречаются и сторонники примирения воюющих лагерей, призывающие уважать права как желающих украинизироваться, так и русскоязычных граждан Украины. Пацифисты приводят в пример Канаду, в которой разные народы сумели достичь консенсуса во имя единства страны.

Отметим, что Канада в Северной Америке. А вот СССР был здесь и вокруг. И аналогичного консенсуса во имя его единства в 1991 почему-то не предусматривалось. По этой причине не стоит сбрасывать со счетов, что вероятность его в Украине также может быть сомнительна. Тем более что по европейским меркам наша страна более чем необъятна.

Слишком необъятна, чтобы вместить два цивилизационных измерения...

Центр правовой и социальной защиты
ТЕМА ДНЯ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ