Депутат Верховной Рады от ВО «Свобода» Павел Кириленко на своей странице в Facebook поделился ссылкой на статью об отрицании Холокоста, сообщает одесское издание «Думская.net». После опубликования заметки об этом, владелец аккаунта немедленно удалил компрометирующую запись, однако, поздно - скриншот уже был сделан. Ссылка, о которой идет речь, ведёт на статью «Малоизвестная информация о холокосте» (подзаголовок «Отчёт Красного Креста свидетельствует – никакого холокоста не было!»), размещенную на сайте «Русского агентства новостей» в конце мая.

В материале, основанном на отчете Международного Красного Креста о Второй мировой войне, в частности, утверждается, что свидетельств целенаправленного истребления евреев якобы не существует, как и свидетельств о газовых камерах. «Делегаты МКК не нашли вообще никаких доказательств того, что в лагерях стран Оси в оккупированной Европе проводилась преднамеренная политика истребления евреев», - утверждается в публикации.

В прошлом, как отмечает «Думская», националист под псевдонимом «Воледар Живахогор» вёл страницу «Вконтакте», на которой публиковались материалы расистского и ксенофобского характера. В коллекции фотографий также можно было увидеть самого Павла Кириленко в обмундировании гитлеровского Вермахта. После того, как скриншоты опубликовал одесский «Таймер», Кириленко спешно удалил аккаунт Воледара.

Нацистская Германия во время Второй мировой войны уничтожила миллионы людей разных национальностей - евреев, славян, цыган и мн. других. Истребление проводилось и по принадлежности к неугодным социальным, политическим и религиозным группам. Шансов выжить не было у инвалидов, коммунистов, гомосексуалов, свидетелей Иеговы и т.д. В ряде европейских стран за отрицание Холокоста введена уголовная ответственность вплоть до тюремного заключения.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ