4 июня по инициативе Международного правозащитного движения «Мир без нацизма» в Вашингтоне (США) обсудили проблему возрождения нацизма в современном мире. Участие в Международной конференции приняли члены Европейского парламента и Конгресса США, представители международных организаций. С официальным визитом мероприятие посетила украинская делегация.

Волна проявлений расизма, нацизма и ксенофобских настроений, прокатилась по всем странам мира, включая страны Европы и СНГ. Теракт во время Бостонского марафона, зверское убийство в Лондоне, которое стало толчком к проявлению антимусульманских настроений в Великобритании, недавние события в Киеве, - все говорит о том что сегодня остро стоят вопросы расовой дискриминации и ненависти, проявления ксенофобских настроений в обществе.

В парламентах большинства стран, в том числе и Украины, сегодня – откровенно националистические партии. В средствах массовой информации и социальных сетях активно обсуждается использование антифашистских лозунгов и идей политическими партиями в борьбе за власть, за политическое первенство. Иными словами, происходит массовое манипулирование общественным сознанием, которое грозит выходом ситуации из-под контроля. Сегодня политические манипуляции дошли до того, что никто не может гарантировать, что бесконтрольные, агрессивно настроенные люди не выйдут на улицы.

С целью срочного и эффективного международного реагирования на зарождающуюся угрозу, представители Международного правозащитного движения «Мир без нацизма», совместно с представителями Конгресса США, депутатами Европарламента и председателями международных организаций, обсудят пути решения проблемы возрождения нацизма в современном мире.

В работе конференции приняли участие официальная украинская делегация, в составе которой – члены Международного правозащитного движения «Мир без нацизма».

«Перед нами стоят задачи срочного и эффективного международного реагирования на вызовы фашизма. Мы помним уроки истории, и сегодня перед нами стоит главный вопрос: как быть, чтобы история не повторилась», - отметил член Президиума Международного правозащитного движения «Мир без нацизма» Станислав Стукальский.

По итогам конференции, планируется выработать единую концепцию борьбы с проявлениями нацизма, расизма и ксенофобии в современном международном сообществе.

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ