Администрация соцсети FACEBOOK продолжает порочную и необоснованную ничем практику блокирования антифашистских аккаунтов и удаления антифашистских публикаций. В редакцию сайта http://antifashist.com обратился пользователь ФБ Юрий Сухов, у которого 3 июня была удалена карикатура, загруженная им на странице сообщества ГРАНИЦА.РУ. Картинка с немецкой свастикой в сочетании с символикой украинских националистов 30-40 годов изобличала украинский шовинизм, нацизм и коллаборационизм времён Второй мировой войны, прочно закрепившийся в народной памяти как бандеровщина.

Вот что написал Юрий Сухов на сайт http://antifashist.com

"Любому мало-мальски осведомлённому в вопросах истории человеку ясно, что сегодня такие карикатуры бьют, в первую очередь, по маргинальной политиканствующей группе национал-шовинистов в основном западно-украинского селянства в украинской политике, героизирующих деятельность ОУН-УПА - пособников гитлеровских немецких оккупантов на территории Украины в годы войны.

Нюрнбергский трибунал однозначно осудил немецкий национал-социализм Второй мировой как военные преступления и преступления против человечности вместе с их пособниками. Как известно, по результатам Второй мировой войны на замену Лиги наций, не справившейся с управлением в международных отношениях и позволившей сорвать мир в мировую войну небывалых масштабов, разрушений и убийств. была создана ООН. Идейным наследником Нюрнбергского трибунала сегодня является, в первую очередь, Международный суд ООН и, во вторую очередь, Международный Уголовный Суд (МУС), функционирующий на основании Римского статута. МУС хоть и не является структурой ООН, тем не менее принимает к рассмотрению некоторые дела по просьбе этой организации.

Вот так выглядел экран моего монитора (на фото) после входа в аккаунт с сообщением об удалении фото и блокированием права публикаций и даже лайков на 12 часов. Посмотрите внимательно на эту карикатуру и сделайте вывод: какое преступление я совершил, нарушив некие правила сообщества Фейсбук? Никакого! Очевидно, это результат клеветнической жалобы, с чем администрация ФБ согласилась. Можно ли предположить, что администраторы ФБ настолько безграмотны, если украинское лобби в этой соцсети действует такими же методами уже давно?

Всё это произошло за 19 дней до 72-й годовщины нападения Гитлеровской Германии на мою родину СССР! Вскипел мой разум и совесть, и я в оскорблённых чувствах написал заявление на Фейсбук по форме отзыва о работе социальной сети, которое предлагаю для ознакомления читателю ниже.

"Вы сегодня удалили карикатуру со страницы сообщества ГРАНИЦА.РУ, высмеивающую украинский фашизм и коллаборационизм на Западной Украине времён Второй мировой войны. Из этого я делаю вывод, что среди сотрудников ФБ есть тайные лоббисты фашизма, гитлеризма и нацизма, однозначно осуждённых Нюрнбергским трибуналом. Ваша политика противоречит принципам Организации Объединённых Наций и являет собою вызов мировому сообществу в его борьбе против военных преступлений и преступлений против человечности. Вы можете оправдаться только в том случае, если получили клеветническую жалобу от лиц, исповедующих национал-фашистские взгляды или от лиц,а испытывающего неприязнь ко мне лично и ко взглядам сообщества ГРАНИЦА.РУ в целом. Если я не получу объяснений и извинений на этот счёт, и если фото не будет восстановлено по прежнему адресу, ваше уведомление будет опубликовано в максимально возможном количестве СМИ с разоблачением правил сообщества ФБ как откровенно фашистских и, безусловно, политически спекулятивных. С наилучшими пожеланиями, Юрий Сухов."

За социальной сетью Фейсбук в последнее время не раз замечено потакание именно украинскому нацизму в удалении критикующих и разоблачающих материалов по клеветническим жалобам политиканов и лжецов.

Обращаюсь ко всем прогрессивно мыслящим общественным и политическим деятелям и организациям с требованием осудить подобную профашистскую и пронацистскую политику и опубликовать разоблачающие её материалы!"

Юрий Сухов, пользователь соцсети ФБ

От редакции. Редакция сайта "Антифашистский Форум Украины" регулярно акцентирует внимание на том, что так называемый украинский сегмент соцсети ФБ функционирует в угоду украинским неонацистам. Аккаунты наших авторов часто блокируются по надуманным жалобам, чему у нас есть множество доказательств, но любые наши обращения к администрации ФБ игнорируются. Пользователи ФБ всё чаще заявляют своё недовольство тем, что их права, как пользователей, постоянно нарушаются в рамках заключенного с ФБ соглашения пользователя.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ