В мае месяце должен был состояться съезд «Батькивщины», на котором планировалось принять судьбоносное решение: слить «Фронт перемен» и «Батькивщину» в одну партию. Формально Арсений Яценюк вместе со своей компанией прошли в Раду по партийному списку «Батькивщины». Следовательно, необходимо всем сделать следующий шаг – стать членами партии.

Когда Юлия Тимошенко еще была на свободе и ежедневно бегала по утрам десять километров, доводя до изнеможения собак и личную охрану, БЮТ не нуждался в ребрендинге. Достаточно было самой Юлии Владимировне кое-что подтянуть на лице, убрать некоторые дополнительные складочки и – вуаля! – ребрендинг готов.

«Партия – это я», – любила говорить Тимошенко, полностью игнорируя попытки политологов оптимизировать данную политическую структуру. И, надо сказать, Юлия Владимировна была права. От ее одежды, макияжа, подтяжек и липосакции полностью зависел электоральный результат БЮТ.

Сегодня же настали другие времена. Тимошенко заточена кровавым режимом в подземные казематы Харьковской больницы железнодорожников. Она больше не может работать лицом партии, поскольку прикована к ходункам и постоянно подвергается изощренным пыткам. Но на свободе остались ее верные друзья. Правда, со временем выяснилось, что друзья ведут какую-то свою игру. Объединение «Батькивщины» с «Фронтом перемен» Арсения Яценюка было вынужденным предвыборным шагом. Тимошенко опасалась, что Арсений растащит ее электорат, и поэтому лучше уж попытаться задушить этого подонка в крепких политических объятиях. Таков был план. Однако Арсений Петрович после выборов продемонстрировал явное нежелание ассимилироваться в рядах «Батькивщины» и признать верховенство «мамки» во всех вопросах внутрипартийного управления. Попытки Тимошенко руководить фракцией из застенка окончились полным провалом. Мало того, что ее четкие указания игнорировались и искажались. Так еще Яценюк развернул травлю Сергея Власенко, который выступал в роли доверенного посланника Тимошенко. Арсений вступил в сговор с властью и фактически способствовал лишению Власенко депутатского мандата.

Следующий момент: Яценюк де-факто образовал свою собственную группу во фракции «Батькивщина» и целенаправленно перетягивал на свою сторону «старых партийцев». В неофициальных беседах он рекомендовал им бросить «мамку» и делать ставку на него как будущего президента. Мол, Тимошенко все равно до 2015 года из тюрьмы не выйдет, поэтому думайте, размышляйте. Яценюку фактически удалось коррумпировать бывшего соратника Юлии Владимировны – Александра Турчинова.

В результате откровенно волюнтаристских действий Арсения Яценка во фракции «Батькивщина» назрела революционная ситуация. Все больше и больше оппозиционеров жаждали смены Арсения, которого называли различными нехорошими словами. Участились и откровенно ксенофобские высказывания

В результате откровенно волюнтаристских действий Арсения Яценка во фракции «Батькивщина» назрела революционная ситуация. Все больше и больше оппозиционеров жаждали смены Арсения, которого называли различными нехорошими словами. Участились и откровенно ксенофобские высказывания.

В мае месяце должен был состояться съезд «Батькивщины», на котором планировалось принять судьбоносное решение: слить «Фронт перемен» и «Батькивщину» в одну партию. Формально Арсений Яценюк вместе со своей компанией прошли в Раду по партийному списку «Батькивщины». Следовательно, необходимо всем сделать следующий шаг – стать членами партии. «Мамка» даже написала многостраничную речь на съезде, смысл которой сводился к трем тезисам:

* надо навести прядок во фракции и образовать «Объединенную «Батькивщину» («ОбъеБать»);

* кто не с нами, тот на хер с пляжа;

* всем руковожу я с помощью моего доверенного лица – Андрея Кожемякина;

* смысл существования партии – борьба за мое освобождение.

Арсений Петрович узнал о революции «объебанцев» случайно. Он настолько был уверен в своей несокрушимости, что даже не думал об опасности внутреннего переворота. Арсений опасался диверсии со стороны АП, а не со стороны Тимошенко, которую он уже чуть ли не похоронил. И тут такой поворот. Плюс ко всему традиционная для фермы Яценюка проблема «тушек». Им объявили по выговору за воздержание по вопросу об отставке правительства Азарова. Не исключать же баблодавателей из рядов оппозиции. Жить-то на что-то надо.

С большим трудом Яценюку удалось перенести партийный съезд на июнь. Дескать, впереди у нас завершающий этап революции, надо готовиться, поднимать людей, раскол нам ни к чему. Соберемся как-нибудь потом, поговорим насчет кто кого «ОбъеБать». Однако обиженные «объебанцы» настроены решительно. Они почему-то верят, что «мамку» скоро выпустят, и поэтому готовы рвать кроликов голыми руками, чтобы продемонстрировать Тимошенко свою преданность. Роман Забзалюк, который каждое утро машет ногами, изображая из себя крутого спицназовца, даже повесил на заборе лик Яценюка и систематически бьет его пяткой. Если так дело пойдет и дальше, то Арсения могут исключить из фракции. Старшие Товарищи, наблюдая за хаотическими метаниями в рамках «Батькивщины», дали понять верным людям, что идея насчет «ОбъеБать» им жутко нравится.

Но Арсений не сдается. Он озвучил идею «постепенной конвергенции» двух партий. Дескать, «ОбъеБать» друг друга мы всегда успеем. Дело нехитрое. Лучше делать это постепенно. Кто желает стать «объебанцем» – пусть делает это в индивидуальном порядке. Насиловать друг друга не надо. В общем, «объебанский» процесс пока приостановился. «Мамка» недовольна. Обещала зубами рвать каждого, кто не станет настоящим «объебанцем».

Источник: Версии

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ