Антифашистская общественная группа, во главе с главным редактором интернет-издания liva.com.ua Андреем Манчуком инициировала обращение в редакцию немецкой газеты Deutsche Welle - организатору международного конкурса блогов The Bobs - с просьбой пересмотреть его результаты, по которым лучшим блогом на украинском языке признан Живой Журнал журналистки Елены Белозёрской.

Вполне вероятно, что для зарубежного жюри это секрет, но на родине победительница известна тем, что никогда не скрывала своих крайне правых взглядов и гордилась ими. И именно по этой причине украинские антифашисты возмущены итогами конкурса, поскольку публикации Елены Белозёрской не соответствуют условиям состязания и пестрят сообщениями, дикими для цивилизованного европейского законодательства. Ходатайство акцентирует внимание устроителей конкурса на том, что блог Елены Белозёрской содержит пропагандистские материалы расистского, антидемократического, антиженского и дискриминационного характера.

В частности, встречаются материалы откровенно ксенофобского содержания в поддержку акций ультра-правых и неонацистских организаций по устрашению иностранных студентов в Украине, ведётся пропаганда отрицания Холокоста, встречается глорификация Адольфа Гитлера и его окружения и т.п.

Инициативная группа обращается ко всей здравомыслящей украинской общественности с просьбой о поддержке начинания.

Если Вы обеспокоены всплеском неонацизма в нашей стране и хотите присоединиться к движению сопротивления – поддержите инициативу и подпишите письмо-петицию к организаторам конкурса!

Это не займёт у Вас много времени, регистрация не требуется.

Не оставайтесь равнодушными, друзья! Тем более, что украинские национал-фашисты начали мобилизацию ресурсов для контракции в защиту своей соратницы.

Вместе не допустим торжества неонацизма в Украине!

Пожалуйста, распространите ссылку на петицию среди своих коллег, товарищей и знакомых.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ