Лидер “УДАРа” Виталий Кличко в интервью ВВС рассказал, что его объединяет с лидером “Свободы” Олегом Тягнибоком.

“Я очень не хочу, чтобы действия были радикальными, но протест – это также одна из форм выражения своего мнения”, – отметил он.

“Я уверен, что если я нахожусь на одной сцене и в парламенте с Олегом Тягнибоком, я нахожусь в Киеве, я нахожусь в Украине, мы – украинцы, и это нас объединяет. Нас объединяет со всеми украинцами то, что у нас есть одна проблема”, – заявил Кличко.

“Что касается партии “Свобода”, которая очень радикальная, националистическая радикальная партия, хочу сказать, что мы координируем наши действия, когда боремся с режимом. Мы координируем наши действия в Верховной Раде. И я уверен, что у нас есть общие взгляды относительно будущего Украины – мы видим развитие Украины, ее будущее в европейском обществе. И нас объединяет действительно борьба против этого режима”, – уверен политик.

Виталий Кличко по каким-то причинам умолчал о том, видит ли Европа Украину в своем сообществе вместе с Тягнибоком. Как известно, в декабре прошлого года в резолюции Европарламента высказывалось беспокойство "ростом националистических настроений в Украине".

«Европарламент напоминает, что расистские, антисемитские и ксенофобские взгляды противоречат фундаментальным ценностям и принципам ЕС, а потому призывает демократические партии в Верховной Раде не объединяться с ней и не формировать коалицию с этой партией», - говорилось в резолюции.

Медиакорпорация ВВС внимательна к политической жизни Украины. В сообщениях британской службы ВО «Свобода» фигурирует не иначе как ультранационалистическая партия, у которой крайне сомнительная предыстория и действительность.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ