Игорю Мирошниченко не понравилось, что девушка-кассир поинтересовалась на русском языке, нужен ли ему пакет. Историю об этом инциденте разместил в своем блоге на "Украинской правде" журналист Александр Чаленко.

Из беседы Александра с кассиром Риммой Гриценко стало известно, что Мирошниченко потребовал, чтобы она обращалась к нему на украинском языке, а не по-русски, ибо последнее является проявлением неуважения к нему. После этого депутат-националист посоветовал Римме взять в руки тряпку и работать уборщицей, так как для такой работы не надо общаться с людьми. Немые, по мнению депутата, тоже где-то работают.

После того как народный депутат выругал и оскорбил кассира, он набросился на охранника, который посмел вступиться за девушку и напомнить нервному клиенту, что кассир не обязана обращаться к нему на украинском языке.

Высшим проявлением абсурда, по мнению Александра Чаленко, стало то, что заметив у охранника отсутствие бейджика, депутат-скандалист для дальнейших разбирательств вызвал милицию.

В настоящий момент, по информации журналиста, охранник В. Здебский переведён на другой объект, а кассир продолжает работать на своём месте. Директор супермаркета Игорь Баша сообщил, что претензий к кассиру не имеет, так как уважает право сотрудников использовать удобный для них язык общения. В то же время, у директора не нашлось претензий и к Мирошниченко, горячность посетителя он списал на нервный срыв после трудного дня. Баша даже добавил, что проголосовал бы за Мирошниченко на выборах, будь у него такая возможность.

«Игорь Мирошниченко человек грубый и несдержанный. Все это помножено на украинский национализм и национальную нетерпимость. Мирошниченко сдерживать себя не умеет и не хочет. Отсюда и случай с Милой Кунис, которую он назвал жидовкой (после этого Тягнибоку пришлось идти в израильское посольство улаживать инцидент), и попадание в первую десятку самых главных антисемитов Европы», - пишет журналист.

Александ Чаленко уверен, что это не первый и не последний подобный случай, который произошел с Мирошниченко. Давний оппонент украинских националистов не сомневается, что Игорь Мирошниченко себя еще неоднократно проявит.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ