Российский фонд поддержки институтов гражданского общества "Народная дипломатия" и издательство «Книжный мир» анонсировали выход книги "Иллюзия Свободы".

Результаты украинской неонацистской партии "Свобода" стали главной неожиданностью выборов в Верховную Раду Украины в 2012 году. Вопреки прогнозам экспертов о минимальных шансах стать парламентской партией, она преодолела проходной барьер с результатом в три раза выше прогнозируемого. Впервые в истории независимой Украины места в парламенте заняла не просто националистическая партия, а партия откровенно экстремистского толка. Разумеется, такого рода прецедент не может не вызывать интереса у самого широкого круга специалистов не только в Украине, но и в мире.

"Иллюзия свободы" это попытка беспристрастной оценки нового явления в современной украинской политике. Цель книги - познакомить общественность с фактическим материалом об идеологии, этапах становления и сегодняшней деятельности партии. Вниманию читателя предлагается развернутый анализ причин популярности радикальной националистической доктрины в новейшей Украине, размышления над вопросом, чего стоит ждать от партии в новом статусе и насколько изменится её риторика, обеспечившая успех в украинском обществе.

Символично, что означенный труд, посвященный феномену нового игрока украинской политической сцены, принадлежит перу клинического психолога. ВО «Свобода» и её избиратели несомненно достойный материал для узкопрофильных исследований.

Об авторе:

Станислав Бышок, клинический психолог, выпускник психологического факультета МГУ им. Ломоносова, публицист. Автор ряда исследований о психологии национализма и развитии институтов гражданского общества.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ