Президент Всеукраинской общественной организации "Украинский независимый совет еврейских женщин" и главный редактор изданий "Киев еврейский" Элеонора Гройсман заявила в своём блоге на «Корреспонденте», что подумывает принять участие в предстоящих выборах главы администрации Киева.

По словам Гройсман: «Возможно, это последний раз, когда еврей сможет подать документы на выборах».

У Элеоноры Гройсман уже имеется соответствующий опыт, хоть и неудачный. В 2008 году она была среди участников борьбы за столичное мэрское кресло, но проиграла избирательную гонку Леониду Черновецкому. Как утверждает Элеонора, прошлые выборы убедили её в том, что это занятие не для простых смертных, однако, последние события в политической жизни страны заставляют её пересмотреть свою позицию и попытать счастья вновь. Женщина опасается, что националисты начнут чистить ряды от «жидов и москалей» и проводить законопроекты о недопущении к выборам неукраинцев.

Сегодня стало известно, что группа депутатов из фракции ВО «Свобода» подала запрос на имя спикера Верховного Совета с требованием обнародовать биографические сведения о национальности действующих народных депутатов Украины. Запрос подготовили депутаты Леонтий Мартынюк и Андрей Мохник. Националистическая группировка пытается реализовать свои программные положения о том, что все руководящие и выборные посты в Украине должны быть в руках этнических украинцев.

Это, конечно, всего лишь запрос. А вот о возвращении графы "национальность" в паспорт граждан Украины готовится полновесный законопроект. А это значит, что опасения Элеоноры Гройсман небеспочвенны.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ