Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко прокомментировал нападение националистов на венгерских детей в Ужгороде. «Совсем не представляю себе, кто бы это мог устроить провокацию "с целью дискредитации", если ежедневно политическую гопоту демонстрируют все телеканалы в ходе репортажей и прямых трансляций из парламента. Можно подумать там эти "интеллектуалы" ведут себя по-другому».

Ростислав Ищенко уверен, что этот инцидент серьёзно не ухудшит украинско-венгерские отношения, ибо они и так никакие. И венгры ничего нового об украинских фашистах не узнали, заключил политолог.

«Ничего нового» означает стабильность. А ей свойственно иметь разные оттенки. В данном случае это означает, что мечты присоединиться к счастливой европейской общности для украинской державы остаются более чем призрачными.

"Если "Свобода" ни причём - пусть подаст в суд на обвинителей и выиграет процесс, - говорит Ищенко. - Во-вторых, "Свобода" отказывалась от авторства провокации как-то странно. С одной стороны: "Это не мы!". Чуть ли не сами венгры себя избивали. С другой стороны: "Это день начала агрессии Венгрии против Карпатской Украины, а кокарды у них венгерские". Точно так же было 9-го мая 2010-го года во Львове, когда "Свобода" била ветеранов. Они тоже утверждали, что "ветераны сами спровоцировали" бабуинов, в смысле "патриотическую общественность". Короче, даже, если ни один свободовец в драке не пострадал и даже мимо не проходил, ответственность за события всё равно несёт "Свобода", поскольку это находится не только в русле её пропаганды, но и полностью соответствует исповедуемым ею методам политической борьбы, когда выборы или дискуссия заменяются силовой агрессией политической гопоты".

Напомним, 16 марта в Ужгороде случился вопиющий для цивилизованной страны прецедент - неизвестные совершили нападение на группу венгерских туристов, покрывая их отборной бранью, выкрикивая оскорбительные лозунги и срывая с одежды гостей отличительные знаки – кокарды – символ национального праздника. Чудовищность инциденту придает тот факт, что среди потерпевших оказались совсем маленькие дети.

Генеральное консульство Венгерской Республики немедленно отреагировало обращением в прокуратуру Закарпатской области, требуя расследовать факт избиения венгерских туристов в Ужгороде и привлечения наглецов к ответственности.Напомним, 16 марта в Ужгороде случился вопиющий для цивилизованной страны прецедент - неизвестные совершили нападение на группу венгерских туристов, покрывая их отборной бранью, выкрикивая оскорбительные лозунги и срывая с одежды гостей отличительные знаки – кокарды – символ национального праздника. Чудовищность инциденту придает тот факт, что среди потерпевших оказались совсем маленькие дети".

Венгерские и региональные закарпатские СМИ в унисон опубликовали информацию, полную уверенности в том, что венгерских туристов избили представители ВО «Свобода». Закарпатское отделение Всеукраинского объединения "Свобода" поспешило отмежеваться от инцидента, заявив, что распространенная в СМИ информация якобы является провокацией и далека от действительности.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ