Законопроект Фарион-Матиос стал достойным ответом тем, кто теплил надежду найти в умах "оппозиционирующих" дев радикального маразма ростки здравого смысла. Пресловутая толерантность довела центральную Украину до самой что ни на есть грани поддержки иждивенцев славного "галичанского рода". "Мовный акт" новых Молотова-Риббентропа и третьего лишнего доказал - нас заставят, как говорит небезызвестная оппозиционерка, стремление к полигамии в вопросах языков. Итак, рассмотрим законопроект Фарион-Матиос в первом чтении.

Статья первая: «Украинский язык – главный признак идентичности украинской нации». Другими словами, девушки из Рады и мытець решили не заморачиваться с полиэтничными и мультикультурными концепциями развития постиндустриального общества. Лучше пойти по проверенному пути. «Член – главный признак идентичности представителя мужского пола». Конечно же, данный подход противоречит европейским нормам, однако настоящих фашистов это не волнует. И сразу же после данного утверждения авторы законопроекта делают потрясающее открытие: «украинская нация на протяжении многих столетий проживает на территории Украины и составляет абсолютное большинство населения Украины». Других просто нет. Динозавры и украинцы. Все. Дискуссия здесь неуместна. Дальше веселые фашисты ввели любопытную юридическую новацию. Они прямо в законе отменили действие другого закона – «О региональных языках». Все просто: «Попытки внедрить официальное многоязычие на национальном уровне (а что такое национальный уровень, и чем он, сука, отличается от государственного?) являются действиями, направленными на разжигание межэтнической вражды». Действительно, как же иначе? Эти сволочи пытаются говорить на ином языке и тем самым разжигают вражду, провоцируя толерантных галичан. Вы понимаете, какое дело… Кроме них никого больше нет. Миллионы людей вынесены за скобки. Их существование эфемерно.

Без всякой паузы уже в вводной статье законопроекта расовая троица создает основы для формирования языковой полиции: «намеренное искажение украинского языка в официальных документах и текстах, использование в них украинского языка с нарушением стандартов украинского языка влечет за собой уголовную ответственность». Бедный Николай Янович… Он уже наговорил на пожизненное заключение. Вы представляете, какой простор открывается для трудоустройства тысяч галичан, вынужденных в настоящее время заниматься неквалифицированным трудом в странах ЕС? Они же могут надеть белые повязки сотрудников мовной полиции и выявлять многочисленные искажения языка, носителем которого являются испокон веков.

Во второй статье законопроекта железное сердце Фарион дрогнуло. Она была вынуждена признать существование русского языка. Мне было особенно интересно почитать, на каком же языке я говорю. Оказывается, на иностранном. Причем автоматически оказываюсь в группе, которая называется «количественным меньшинством». И это правильно. Исторически сложилось так, что галичан изначально было больше. Миллионы расово правильных украинцев были уничтожены геноцидным голодомором и сталинскими репрессиями. Поэтому для статистики уместно использовать трупы. Главный вывод, который я сделал, следующий: я владею иностранным языком. Причем свободно. Даже не ожидал от себя такого. Думаю, миллионам русскоязычных тоже будет приятно узнать, что они живут не компактными группами, а рассеяны среди миллиардов украинцев. И тоже владеют иностранным языком. В совершенстве.

После недолгих раздумий расово правильные фашисты сформулировали десять главных заданий своего закона. Среди них – «доскональное овладение гражданами Украины украинским языком». Странно, но факт: не все еще, оказывается, в совершенстве владеют языком. Есть отдельные исключения, с которыми необходимо работать. Либо же в крематорий. А по-другому нельзя, поскольку необходимо «консолидировать нацию, развивать ее историческую «свидомисть». Всю жизнь мечтал развить национальную свидомисть. Раза два… Или три. Ну как получится.

Чтобы кучка русскоязычных ублюдков поняла, что нация – это все, вводится институт получения гражданства Украины. Владеешь языком, целуешь памятник Бандере – получаешь гражданство. Не владеешь – расстрел. Или депортация. Порядок можно поменять. И, конечно же, особое внимание уделено трудоустройству галичан. Обязательным для всех категорий госслужащих является владение «мовой». И не только госслужащие, но и адвокаты, нотариусы, работники ЖКХ, субъектов хозяйствования государственной формы собственности. Уровень владения языком определяет Национальная комиссия по стандартам государственного языка. Ей подчиняется сеть центров украинского языка, куда надо идти, чтобы сдать экзамены. По самым скромным подсчетам, десятки тысяч рогулей получат высокооплачиваемую работу.

Интересен пункт, который касается паспортов. Цитирую: «Гражданин Украины, который по своему этническому происхождению не является украинцем, может использовать в официальных документах свою фамилию в фонетическом звучании материнского языка с помощью букв «украинськои абетки». Короче, нет букв «Ы», «Й», «Ё», «Ъ». Эта же норма касается телеграмм. Текст телеграмм из Украины может быть на любом языке, но только с использованием букв украинского и латинского алфавитов.

Фашисты очень скрупулезно подошли к внедрению правильного галицийского диалекта во всех сферах жизнедеятельности общества: судопроизводство, делопроизводство, Вооруженные силы, пограничный контроль, почтовая связь, услуги на транспорте, телекоммуникации, дошкольное образование, среднее образование, внешкольное образование, ПТУ, высшее образование, последипломное образование, наука, информатизация, медицинское обслуживание, телевидение и радиовещание, СМИ, книгоиздание, музейное дело, театры, кино, спортивные мероприятия, реклама, географические названия, товары и услуги. Единственное, о чем забыли фашисты, – это Интернет. К сожалению, нет ни одного пункта, который касается регулирования этой важной сферы жизнедеятельности. Написал по-русски в «Фесбуке» – расстрел. Употребил албанский язык – лишение гражданства. Наплодил коментов с буквой «Й» на конце – тюрьма.

Ну а в целом, как пишут авторы, законопроект способствует консолидации украинской нации и достижению согласия в обществе. И судя по тому, как прописаны полномочия Комиссии по стандартам украинского языка, Фарион рассчитывает на место председателя.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ