В украинском обществе сегодня бурно обсуждается вопрос аборта. А именно, быть ему или не быть, на законодательном уровне. Радикальное Всеукраинское объединение «Свобода» однозначно утверждает, что аборты в Украине необходимо запретить. Вопрос этот настолько щекотливый, что даже представители партии власти не берутся рьяно критиковать этот пункт программы националистов, хотя прочие пункты продолжают подвергаться жёсткой критике.



Понятно одно, поощрять аборты в Украине никто из политиков не намерен. Но вот к их категорическому запрету переходить – тоже как-то не очень гуманно. Народный депутат Верховной Рады Украины от Партии регионов Дмитрий Шенцев считает, что бывают случаи, когда аборт и впрямь может быть лучшим выходом из некоторых ситуаций.

«Как верующий православный человек, я очень плохо отношусь к абортам. Но, опять же, есть аборты, связанные не с какой-то прихотью, а со многими более серьёзными проблемами. Надо подходить к этому вопросу внимательно. Наверное, у человека были какие-то мотивы, которые побудили его сделать аборт. С другой стороны, этот шаг может быть необдуманным и опасным», - рассуждает политик.

Депутат убеждён, что запретом абортов ничего добиться нельзя. Люди всё равно будут искать способы, как обойти закон, чтобы в результате всё-таки сделать аборт. По мнению политика, начинать нужно не с запретов, а с воспитания моральности общества.

«Нужно воспитывать в нашем обществе моральное, не хочу говорить осуждение, но непринятие аборта, как постоянно действующей нормы. То есть, безусловно, они могут существовать в нашем обществе, но в виде какого-то исключения. Под исключением нужно понимать особые случаи, а не когда люди поверхностно относятся к своим половым отношениям, которые впоследствии приводят к нежелательной беременности и абортам. Эта проблема, думаю, в большей степени решается формированием моральности в обществе, а не запретом каких-то вещей. Потому что, запретив одно, мы никоим образом не поднимаем другое. Когда мы запрещаем русский язык, мы никоим образом не возвеличиваем украинский. Опять же, запрещая аборты, мы никоим образом не поднимаем моральность в нашем обществе и более серьёзное отношение молодёжи к своим половым отношениям. Поэтому решать данную проблему нужно в другой системе координат», - резюмировал Шенцев.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ