Один из пунктов программы Всеукраинского объединения «Свобода» говорит о том, что партия собирается запретить иностранным гражданам усыновлять украинских детей. Каким образом это поможет Украине, националисты не объясняют, впрочем, их кондовая позиция понятна и без всяких объяснений. Главное, чтобы иностранцы не совали свой нос в дела Украины. Украинские дети должны быть воспитаны по-украински, этническими украинцами и ни в коем случае ни русскими. Похоже именно этого и боятся люди из окружения лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока.

На самом деле, вопрос усыновления достаточно тонкий и подходить к нему следует аккуратно, тщательно разбираясь в каждом отдельном случае. Об этом рассказал нам заместитель председателя Объединения граждан «Путь православных» Юрий Болдырев:

«Вопросы усыновления решаются в соответствии с нормами, принятыми в конкретном обществе. В нашем обществе вопросы усыновления, учитывая то огромное количество сирот и беспризорников, которые появились во времена дикого капитализма, во времена распада общества в 90-е годы прошлого века, вне всякого сомнения, являются актуальными. И поэтому какие-то ограничения в усыновлении должны быть. Но эти ограничения должны преследовать, прежде всего, интересы детей.

О сексуальных меньшинствах

Необходимо построить такую систему ограничений, чтобы не могли заниматься усыновлением сторонники однополых браков. Это очень существенно. То есть, нельзя допускать, чтобы гомосексуалисты как женского, так и мужского пола, усыновляли детей, потому что гомосексуальные браки, понятно, не производят новых детей, и в то же время у этих извращенцев есть желание воспроизводить себе подобных. И, к сожалению, Европа пошла по этому пути и не только Европа, Северная Америка пошла по этому пути, они дают им возможность усыновления и таким образом ребёнок с детства получает неверные представления о межчеловеческих, межполовых отношениях, и становится гомосексуалистом не потому что его посетил бес, а потому что его так воспитали его приёмные родители. Это ограничение, вне всякого сомнения, должно быть.

О бедняках, инвалидах и наркоманах

Кроме этого должно быть ограничение по материальному положению усыновляющих лиц. То есть, человек хочет усыновить ребёнка, у него обязательно должно быть жильё, позволяющее этого ребёнка принять, должен быть доход, позволяющий ребёнка воспитывать, кормить, одевать, обувать, то есть, такие ограничения, на мой взгляд, тоже должны быть обязательно. Потому что есть реальные случаи, когда люди, не имеющие доходов, пытаются усыновлять большое количество детей для того, чтобы вместе с этими детьми получить от государства содержание. Я думаю, что это тоже недопустимо. Если человек не в состоянии в обществе найти своё место и заработать на жизнь себе, то поручать ему усыновление и воспитание детей, я думаю, тоже неправильно.

Должны быть ограничения по некоторым другим параметрам. Человек, которому государство позволяет усыновлять детей, не должен страдать психическими заболеваниями. Также он не должен страдать тяжёлыми инвалидирующими заболеваниями, которые бы превратили усыновляемого ребёнка в обслуживающий персонал этого человека, который его усыновляет.

Должны быть ограничения по моральной составляющей личности усыновителя. Если известно, что усыновитель, допустим, наркоман или преступник-рецидивист, то по всей видимости, государство не должно доверять ему воспитание детей. То есть, вне всякого сомнения, ограничения на усыновление детей должны быть.

Об иностранных гражданах

Что же касается недопущения усыновления гражданами других стран, то здесь тоже нужно подходить, по всей видимости, дифференцировано. Необходимо изучать практику этих других стран, и если эта практика говорит о том, что в какой-то конкретной стране есть массовые факты ненадлежащего обращения с усыновлёнными детьми гражданами другой страны, то, по всей видимости, эту страну необходимо вычёркивать из списка стран, которым даётся право на усыновление. Если же статистика говорит о том, что абсолютное большинство усыновителей из этой страны действуют добросовестно, и что самое главное, власти этой страны в случае возникновения каких-то недоразумений позволяют украинской стороне находить своё место в правовом процессе, то тогда, наверное, гражданам такой страны можно предоставлять право усыновления. Ведь это очень тонкий вопрос, и подходить здесь огульно, или только да, или только нет, я думаю, что это неправильно. Поэтому я бы хотел услышать от «Свободы» более членораздельные и вразумительные предложения. А в том, что они будут вносить законопроекты, соответствующие их идеологии, никаких сомнений нет», - подчеркнул Юрий Болдырев.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ