Депутат Верховной Рады Украины от Партии регионов Дмитрий Шенцев считает заявление «свободовца» Андрея Мохника насчёт массового вооружения украинцев никому не нужной болтовнёй.

«Я хотел бы, чтобы он побольше обращал внимание на общемировые новости и просмотрел недавний репортаж об американской трагедии, где неуравновешенный человек стал причиной смерти ни в чём не повинных людей. Свободное владение оружием приводит к тому, что такие вещи происходят», - считает Шенцев.

Вместе с тем депутат уверен, что партия «Свобода» на самом деле и не планирует реализовывать свои предложения. А озвучивает их лишь с той целью, чтобы повысить свой рейтинг.

«Эта политическая сила заявляет о своём крайнем радикализме и понимает, что их предложения или какие-то призывы никогда не будут реализованы, по крайней мере, в этом обществе, поэтому они так спокойно к этому и относятся», - объясняет Шенцев.

Напомним, новоизбранный депутат от ВО «Свобода» Андрей Мохник заявил, что необходимо разрешить всем психически здоровым и несудимым украинцам носить оружие и использовать его в борьбе с бандитами и милицией. Интересно, что в качестве примера страны, где разрешено свободное ношение оружия Мохник называет Соединённые Штаты Америки.

«Психически здоровые украинцы должны иметь возможность носить с собой огнестрельное оружие. Это я думаю нормально, потому что в действительности сегодня мы видим, с одной стороны бандитов, вооруженных и никто им не указ, а с другой стороны мы видим подразделения милиции, которые сегодня осуществляют бандитские действия. В данном случае украинцы остались один на один с тем беспределом», - сообщил Андрей Мохник ранее.

Интересно, что в США могут запретить свободное ношение оружия в связи с трагедией в школе «Сэнди Хук» в городке Ньютаун штата Коннектикут. Напомним, 20-летний Адам Ланза ворвался в начальную школу и застрелил 20 детей и 6 взрослых. После этого убийца покончил с собой. Согласно статистике, ежегодно от оружия в стране гибнут около 30 тысяч американцев, ещё около 200 тысяч получают ранения.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ