«Свобода» провела свой первый съезд после парламентских выборов. В фойе Дома кино торговали нацисткой атрибутикой, свастиками, жетонами дивизии СС «Галичина» и т.п. Впрочем, нацистская символика вовсе не смутило почетного гостя съезда Арсения Яценюка.

- Я очень радуюсь, что мы подписали соглашение, и ни один из нас не отошел от него, - высказался лидер Объединенной оппозиции под аплодисменты новых бандеровцев.

Яценюк как будто забыл, что под такими же свастиками уничтожили сотни тысяч его соплеменников-евреев. Еще одним гостем съезда оказался глава Организации украинских националистов Богдан Червак, который поздравил «Свободу» с прохождением в парламент. «Это победа воюющей украинской нации. Вместе с депутатами-националистами в украинском парламенте незримо будут присутствовать Евгений Коновалец, Андрей Мельник, Степан Бандера, Роман Шухевич», – сказал Червак.

Юрист-дипломат Владимир Василенко представлял украинскую сторону в споре с Румынией вокруг шельфа у острова Змеиный. Как известно, Украина нефтеносный шельф у Змеиного позорно потеряла. А теперь пан Василенко призывает «Свободу» выиграть войну с российским империализмом.

- Украинцы должны или выиграть войну с русским империализмом, или исчезнуть, – объявил Василенко. Куда они исчезнут, неудачливый юрист не уточнил.

Еще один перл выдала новоиспеченный депутат Ирина Фарион: «Процессы деколонизации в сознании людей стремительно начали осуществляться!» То есть, до прихода Фарион и К бедные украинцы жили в колонизированном состоянии, словно папуасы…

Настоящую военную тайну раскрыл участникам съезда экс-командующий ВМС Украины адмирал Игорь Тенюх, который недавно вступил в ряды севастопольской «Свободы».

- Передаю вам приветствия от военных моряков – это они в Севастополе голосовали за «Свободу»!

Тем самым адмирал подтвердил, что две тысячи голосов, которые получили украинские наци в «городе русской славы» - персональная заслуга личного состава ВМСУ и внутренних войск Украины, прежде всего призванных в Севастополь из Галичины.

Эксперты проводят похожую параллель с голосами, отданными на прошедших парламентских выборах за ВО «Свобода» по всему Крыму. На Южнобережье традиционно требуется большое количество рабочих, и заполняют эти вакансии преимущественно приезжие с Западной Украины. По данным крымских чиновников, вакансии работниками-галичанами заполняются не только в сфере курортного строительства, но и в овощеводстве, виноградарстве и т.д.

Как благодарность за прием, партия Тягнибока решила продолжать борьбу с автономией Крыма, превратив его в рядовую украинскую область. Этот вопрос они готовятся вынести на референдум.

«Хочу отметить, что самым молодым депутатом парламента является националист Андрей Ильенко, а символично самым старым – «регионал» Ефим Звягильский, - гордится Олег Тягнибок. Участники съезда с удовольствием вспоминали обещание самого Ильенко «дать в Раде в морду кому надо».

Тягнибок также прокомментировал рассадку фракций в новом парламенте, согласно которой фракция «Свободы» будет находится вдалеке от трибуны. По словам Тягнибока, таким образом «свободовцы» смогут контролировать входы и выходы из сессионного зала и играть роль «загранотряда оппозиции».

…Уточним: загранотряды НКВД были придуманы Сталиным для уничтожения отступавших солдат.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ