То, что Всеукраинское объединение «Свобода» с количестве 37 человек прошло в Верховную Раду 7-го созыва, очень обеспокоило граждан не только Украины, но и всего мира, особенно европейской его части. Дело даже не в том, что фашистско-националистическая идеология возымела определённую поддержку среди украинцев, а в том, что поддержка эта превзошла все ожидания.

Теперь в парламенте окажется 37 откровенных фашистов, которые уже успели показать, что настроены радикально и нетерпимо к русским, евреям и прочим «национальным меньшинствам, проживающим на территории Украины», как они говорят.

И хотя большинство мест (113) в Верховной Раде получила проверенная Партия регионов, в среде политиков и политологов не утихают споры насчёт дальнейшей работы парламента. По мнению одних, Верховная Рада не сможет принять не одного закона, потому что обсуждение любого вопроса будет якобы заканчиваться дракой депутатов, спровоцированной «свободовцами». Другие утверждают, что парламент, несмотря ни на что продолжит работать, как и раньше.

Народный депутат от Партии регионов Дмитрий Шенцев как раз относится ко второй категории.

«Я думаю, что парламент будет работать абсолютно нормально. Понятно, что вне зависимости от того, "Свобода" или "несвобода", парламентские методы, которые были ещё созывов назад и ограничения, которые там были, сегодня все разрушены и черту уже перешли: и по поведению, и по всему остальному. Парламентскую работу определяет большинство. Сегодня у нас большинство абсолютно устойчивое и стабильное. Если говорить о большинстве просто, то наша партия имеет её и без участия наших союзников. Но если говорить о том, что будет создана коалиция большинства, то сегодня у нас абсолютно устойчивое большинство, а значит, объективно мы будем работать абсолютно спокойно. А если "Свобода" будет проявлять свои деструктивные силы... Ну сколько они смогут это делать? Ну день, ну два. Во-первых, нас ведь всё равно больше. А во-вторых, невозможно всё время работать на сплошном деструктивизме. В общем, парламент будет более интересный, скажем так», - предположил Шенцев.

«Конечно же, определённая встревоженность есть, - продолжает он. - И сегодня надо думать о том, что вот такой националистический радикализм поднял голову. Но никакой угрозы целостности государства или угрозы того, что эта идеология станет правящей или основной на территории Украины, конечно, нет. Но выводы из этого нужно делать. Необходимо усилить просвещение народа, разъяснять, чем отличается патриотизм от национализма, чем отличается радикализм от идеологических принципов», - разъяснил политик.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ