На нынешних парламентских выборах тимошенковская «Батькивщина» взяла 13,09 % голосов избирателей Крыма. Характерно, что в пропорциональном соотношении с общим количеством взрослого населения крымской автономии ровно тот же процент составляют татары, объединенные в меджлис – нигде не зарегистрированную, по сути незаконную, однако реально действующую организацию крымских мусульман. И не секрет, что именно они голосовали за «Батькивщину».

Татарский меджлис давно стал главным союзником Леди Ю на берегах Тавриды. Нынешней осенью бессменный меджлисовский лидер и старый советский диссидент Мустафа Джемилев снова получил проходной № 12 в предвыборном списке Объединенной оппозиции. Соплеменники послушно пошли за «Ханом Мустафой», как почтительно называют здесь Джемилева.

Еще одна любопытная подробность - незадолго до избирательной компании-2012 Юлия Владимировна и г-н Джемилев практически одновременно оказались в списке номинантов на Нобелевскую премию мира. Увы, оба остались без премиальных, но забыть себя европейцам не дают.

Если «газовая принцесса» из-за тюремной решетки продолжает клеймить диктатора-Януковича, то лидер крымского меджлиса лично отправился в Берлин, чтобы озвучить по-настоящему креативную идею.

На заседании т.н. «Платформы Европейской памяти и совести», которое прошло в германской столице, Мустафа Джемилев рассказал о героической борьбе татар с «коммунистическим режимом» во время Второй Мировой войны. Причем предложил добавить такую историю в школьные пособия Евросоюза!

Как известно, в состав организации «Платформа Европейской памяти и совести» входят представители стран бывшей нацистской коалиции, особо близкие к реваншизму и неонацизму. Они охотно приняли предложение, сформулировав его следующим образом: «Меджлис крымско-татарского народа подготовит материал об истории борьбы крымских татар с коммунистическим режимом и его жертвах, который войдет в учебные пособия для школ Европейского Союза»

Естественно, Джемилев прямо не говорил о военных преступлениях этнических формирований Крыма на службе нацистской Германии. Но других фактов татарской борьбы против «коммунистического режима» попросту нет! Сразу после 1917 года они поддержали большевиков и до начала Великой Отечественной верно служили власти. А с приходом гитлеровцев повально дезертировали из Красной Армии и перешли на сторону оккупантам. Устраивали кровавые облавы на советских партизан, зверствовали в концлагерях…

Крымской Хатынью называют селение греков Лаки, сожженное вместе с жителями татарским подразделением СД. По данным историков, количество жертв мусульманских карательных батальонов среди мирных жителей и партизан Крыма в тысячи раз превышает смертность самих татар в результате сталинской депортации в Узбекистан.

Последователи недобитых нацистов мечтают устроить ответный «Нюрнберг» над СССР, как страной-победительницей - и потому готовы изучать «борьбу» гитлеровских пособников. В Берлине договорились, что Мустафа Джемилев и другие персонажи из команды Юлии Тимошенко с энтузиазмом обеспечат эту организацию материалом. Недаром под эгидой меджлиса в Бахчисарае с почетом перезахоронили видных коллаборационистов – командира отряда Восточно-тюркское соединения войск СС Дженгиза Дагджи и Мустафу Эдиге Кырымала, в годы войны представлявшего интересы крымских татар перед властями фашистской Германии и лично присягавшего Адольфу Гитлеру.

Именно СС причастно к преступлениям против человечности, что и было установлено Нюрнбергским трибуналом. Какими «подвигами» отличился офицер-эсесовец Дженгиз Дагджи в годы войны, мы не знаем. Зато слишком явно видно, как эти крымские коллаборационисты превращаются с «героев борьбы с коммунизмом».

- Суд Нюренберг-2 над коммунистическим режимом ХХ века нужен не только для оздоровления постсоветской общественности, но и для Европы и в целом для человечества, ибо отсутствие этого важного процесса может привести к возрождению неосоветской империи, что будет явной трагедией для всего мира, - заявляет сейчас М.Джемилев.

Таким образом, открытым текстом поставлена стратегическая задача не допустить воссоединения постсоветского пространства. А сам лидер меджлиса под шумок требует «восстановить особые права» для татар Крыма.

Судьба славянского населения полуострова их явно не интересует. Хан Мустафа четко обозначил, что при помощи евросоюзовцев намерен «добиться принятия специальных законов, в том числе направленных на восстановление права коренного народа Крыма на землю». Речь идет о земельном и имущественном переделе, который наверняка вызовет кровавые потрясения в автономии.

- С удовлетворением могу отметить что данная наша инициатива нашла поддержку со стороны ОБСЕ, Совета Европы и Европейского Союза, - цинично резюмировал Джемилев.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ