«Свобода» обещает национальную революцию по примеру Варшавского погрома

22 ноября на Крещатике собираются отмечать восьмую годовщину «оранжевого» Майдана. Заявку на празднование подал т.н. КУПР - «Коалиция участников помаранчевой революции». Согласно заявке, действо будет продолжаться целый день – с утра и до полуночи, В прошлом году акцию запретили в судебном порядке, но на Майдане всё же собралось около 1.5 тыс. человек, устроивших потасовку с милицией.

КУПР явно хочет повторения прошлогодних событий. Однако представители Объединенной оппозиции со своими планами пока не определились. Главной проблемой стала позиция «Свободы» - ультра-националисты не хотят размениваться на ностальгические топтания. Они вообще отказались от участия в нынешнем праздновании.

- Мы никогда этот день не отмечали. Наша революция – национально-освободительная – еще впереди, - заявил заместитель главы партии Андрей Мохнык.

Вслед за бандеровцами остальные оппозиционеры спешат откреститься он «бархата 2004-года». Теперь, чтобы свергнуть действующую власть, им нужен тотальный уличный бунт.

Олег Тягнибок в восторге от победы правых почти во всех странах Западной Европы. Украинцы как всегда вторичны – неонацистские партии с одинаковым названием «Свобода» уже год заседают в парламентах Австрии и Нидерландов.

Наша ситуация похожа – но, увы, только на первый взгляд. Западные правые наконец увидели, кто и что на самом деле угрожает Старому континенту. Они публично отреклись от фашистских корней, забыли антисемитскую риторику и полностью переключились на борьбу с исламизацией.

Экспансия мусульманских мигрантов – действительно супер-проблема стран ЕС. Столкновение цивилизаций стало слишком опасной реальностью повседневной европейской жизни. А с кем будут бороться националисты Восточной Европы, в том числе украинские наци?

Источники в ближайшем окружении Тягнибока не скрывают – радикальная оппозиция готовит для Киева повторение Варшавского погрома.

Как известно, 11 ноября, во время празднования Дня независимости в столице Польши произошли ожесточенные столкновения. Полицейским отрядам не удалось блокировать шествие националистов в центре города. Колонны футбольных хулиганов атаковали стражей порядка на аллее Иоанна Павла II, на площади Дефиляд и улице Грибовской. К 16 часам по местному времени эпицентр беспорядков переместился к станции метро Centrum. Здесь собралось несколько сотен полицейских, однако разогнать буйствующую толпу им не удалось. Вся площадь в районе станции метро была затянута слезоточивым газом, дымом от светошумовых гранат и дымовых шашек. Над центром Варшавы кружили вертолеты полиции.

Часто были слышны выстрелы и взрывы петарды. Экстремисты бросали в полицию булыжники и куски мостовой. Вечером часть хулиганов прорвала оцепление и продолжила шествие в сторону площади Конституции. Размахивая государственными флагами Польши, они продолжили погромы у площади Конституции, скандируя «Великая Польша - в наших сердцах» и «Бог! Свобода! Отчизна!».

…Эксперты утверждают, что нынешний мировой экономический кризис Польша переживает с минимальными потерями. Здесь удалось сохранить национальный объем производства и рабочие места. Однако кошмар взбунтовавшейся ноябрьской Варшавы потрясает – и главное, трудно поддается логическому пояснению .

По подсчетам независимых источников, в массовых беспорядках на улицах Варшавы участвовали до ста тысяч человек. Украинская экономика не может похвастаться стабильностью, которая есть сегодня у поляков. Значит, недовольных у нас может быть еще больше. Не на это ли расчет провокаторов грядущих украинских потрясений под уже заявленным названием «национально-освободительная революция»?

12 ноября на последнем митинге у киевского Центризбиркома украинцы услышали то, чего и следовало ожидать: оппозиция не решилась «обнулить» свои депутатские мандаты. Забыты громогласные обещания инициировать перевыборы Верховной Рады, якобы в знак протеста против нарушений во время минувшей парламентской кампании.

Зато «Свобода», «Батькивщина» и УДАР опубликовали «совместное заявление», обещая вместе добиваться отставки Виктора Януковича и свержения ныне действующей власти. «Есть четкое согласие, что оппозиция оставляет за собой право всеми способами блокировать работу Верховной Рады», – откровенно пишет на своей странице в Facebook представительница УДАРа Ирина Геращенко.

Это уже не просто раскачивание державной лодки. Лидеры оппозиции ведут страну к открытому и кровавому гражданскому противостоянию. В столичном метро слишком часто начали появляться спортивные хлопцы в полувоенной форме с выбритыми затылками и характерными чубами на макушке.

Варшавский бунт может показаться милой игрушкой по сравнению с тем, что они готовят для Киева. Между тем, сами главные провокаторы абсолютно уверены, что в случае чего всегда прикроются депутатской неприкосновенностью. Ведь никто из них так и не отказался от мандата Верховной Рады, полученного в результате нынешних «сфальсифицированных» выборов.

…События на берегах Днепра развиваются со зловещей непредсказуемостью. Вот одно из последних сообщений мировой информационной ленты: «НАТО призывает Украину расследовать нарушения на выборах…»

Именно эти господа бомбами и ракетами привели к «справедливости» иракцев, ливийцев, а сейчас добивают Сирию. Примеров множество - и везде крови и смерти предшествовали хорошо организованные возмущения местной оппозиции. Похоже, настала очередь Украины.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ