Всеукраинское объединение «Свобода» буквально взбудоражило весь цивилизованный мир своим неожиданным прохождением в парламент. До середины октября ни один социологический прогноз не давал этой политической силе и пяти процентов. И вдруг через каких-то две недели «Свобода» бессовестным образом набирает десять. Весь ужас в том, что партия является носителем фашистской идеологии, сама себя называя националистической. При этом основные черты фашистской партии налицо. Главное, что отличает «Свободу» от других политических сил — это стремление идентифицировать граждан Украины по национальности, родному языку и вероисповеданию. Именно эти вещи и были положены в основу фашизма.

Как могло произойти, что граждане страны, которая в своё время серьёзно пострадала от фашизма, массово отдают свои голоса за фашистскую партию, удивляет сейчас многих, в том числе, народного депутата Украины от Партии регионов Юрия Болдырева.

«Не будем забывать, что во время Второй мировой войны на территории нашей страны находились оккупационные войска нацистской Германии, фашистской Италии, нацистской Венгрии, Румынии. Это было. И мы теперь допустили, что нацистская идеология в лице «Свободы» во главе с Тягнибоком, Ильенко и другими получила поддержку нашего населения, подчёркиваю, не только в Галиции, но и в Полтаве, в Киеве. Значит, что-то не так в нашем королевстве происходит? Видимо, общественная наука, наши историки и политологи не так ориентируют наших граждан, не то им говорят с экранов и пишут в газетах? Народ, который был жертвой нацистов во время Второй мировой войны, сегодня голосует за нацистов. Так что много вопросов, на которые мы должны дать ответы. Мы - это президент, это наша партия, которая сохранила власть, это общественная наука, это журналистское сообщество», - перечисляет Болдырев.

Депутат считает, что выборы 2012 года стали тревожным сигналом для политиков и общества в целом. Та тенденция, которая наметилась за последнее время может привести к очень печальным последствиям, считает он.

«Нужно опомниться. Если с энтузиазмом продолжать ту линию, которая развивалась на протяжении двадцати лет независимости, то мы можем оказаться в полной изоляции от всего цивилизованного мира, если «Свобода» будет идти такими темпами. Я имею в виду фашистскую организацию под названием «Свобода». Кстати, насколько это изумительно! Они назвали себя «Свобода», в то время, как несут нацистскую идеологию, которая, как мы знаем из истории, всегда была символом диктата, а не свободы», - вспоминает Болдырев.

Если раньше фашистская идеология жила тихонько в Галиции и была под контролем, то теперь выборы показали, что она вышла из отдельного региона и стремительно распространяется по всей территории Украины. Сейчас, по словам депутата, с ней уже сложнее будет бороться, но бороться всё же необходимо.

«Я считаю, то, что они повели за собой более 10% населения страны - это трагедия. Трагедия, что их идеология имеет такую массовую поддержку, это свидетельствует о расколе страны, это говорит о том, что страна идёт по пути насилия. Я неоднократно говорил, что строительство государства в нынешних границах весьма проблематично, потому что когда есть регион, для которого нацистская идеология является приемлемой и родной, очень сложно строить демократическое государство», - подытожил политик.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ