Крымский штаб Виталия Кличко громко требует от силовиков наказать распространителей незаконных изданий с антирекламой партии. Такое заявление распространила пресс-служба УДАРа. Утверждают, что по личному распоряжению своего лидера. Суть претензий команды чемпиона - 16 октября в Симферополе неизвестные лица разнесли по почтовым ящикам отпечатанный миллионным тиражом клон всеукраинской газеты «УДАР» с дискредитирующими партию публикациями.

Если конкретней, в газете говорилось , что лидер этой политсилы активно участвует в героизации бандеровской УПА. Кроме того, партия Кличко поддерживает сексуальные меньшинства, выступая против закона о запрете пропаганды гомосексуализма средидетей и молодежи Украины.

Следом за газетой неизвестные молодые люди расклеили по столице Тавриды «поддельные плакаты без выходных данных с изображением Виталия Кличко», – говорится в заявлении. На плакатах – все те же похвалы Кличко воякам УПА. А в городе-герое Севастополе появился спецвыпуск газеты «Славянские новости» с сатирической хроникой времен Оранжевой революции. Тогда пан Кличко высился на трибуне Майдана за спинами четы Ющенко, рядом с Юлией Тимошенко.

Безусловно, предвыборная «чернуха» - это плохо. Однако в данном конкретном случае крымский УДАР почему-то не оспаривает фактическое содержание черного PRа от конкурентов. Их возмущает лишь формальная незаконность всех этих изданий и плакатов.

Однако, как говорится, из песни слов не выкинешь. Сейчас любой желающий может найти в интернете майскую запись эфира телеканала ICTV, где боксер и политик в здравом уме и ясном рассудке заявил, что «глубоко уважает» ветеранов Украинской повстанческой армии, сражавшихся против советских войск. То же самое Кличко повторял на Львовщине– ведь именно этот знаковый региона он выбрал, чтобы начатьсвой предвыборный тур по стране.

Авторы незаконных газет и плакатов ровным счетом ничего не выдумали. Они просто цитируют чемпиона, восхищавшегося нападениями бандеровцев на «российские войска» и публично отказавшегося от употребления родного русского языка.

Между тем, подобные дословные цитаты бьют по рейтингу кандидата в Крыму лучше, чем хук в челюсть. И возразить нечего – например, Кличко не раз клялся в верности западным либеральным ценностям, среди которых почетное место занимают гомосексуализм и лесбиянство.

Единственное возражение по сути выдали севастопольские штабисты. Мол, на Майдане сам Виталий Кличко стоял не за тогдашнего президента Ющенко, а за демократическую Украину…

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ