«УДАР» будет добиваться изгнания Черноморского флота России из Крыма. Это заявление одного из главных спикеров партии, №3 в избирательно партийном списке Валентина Наливайченко вызвало сильный резонанс в «городе русских моряков». - Вообще, нужен ли этот флот кому то в Черноморской акватории? Ответ: нет, никому не нужен, – утверждает экс-председатель СБУ пан Наливайченко. Он также пообещал, что УДАР пересмотрит Харьковские соглашения, если его политическая сила войдет в состав нового парламента Украины.

Больше половины севастопольцев так или иначе связаны с Черноморским флотом. Многие назвали такой демарш Наливайченко политической местью, которая последовала за фактическим провалом последнего избирательного визита самого Виталия Кличко. Хотя специально для крымского электората знаменитый боксер перешел с недавно выученной украинской мовы на привычный русский язык, и на время забыл свои традиционные симпатии к ОУН-УПА.

Увы, кличковский рейтинг на здешних берегах упал ниже плинтуса. Например, абсолютное большинство севастопольских «афганцев» отказались даже встречаться с политиком-чемпионом. Приветствовать Кличко вышли лишь члены правления Союза ветеранов Афганистана, которых привел с собой председатель этой организации Сергей Куницын.

Простые воины-интернационалисты не поддерживают ни партию «УДАР», ни ее нового представителя С.Куницына - бывшего мэра города, связанного с чередой коррупционных скандалов. Вот как комментирует скандал известный в Севастополе журналист, ветеран боевых действий в Афганистане Алексей Иценков.

- «Удар» является инструментом прозападной политики, направленной против России. Кличко придерживается однозначно бандеровской позиции. На встречу с ним пришло 50 человек, а всего в Севастополе около 800 «афганцев». Насколько я знаю, большинство воинов-интернационалистов отрицательно относятся к партии Кличко. Да и те, кто сейчас его поддерживает, потом разочаруются, – сказал Иценков.

«Поддержка партии Кличко – это предательство принципов боевого братства, это предательство СССР и России», – резюмировал севастопольский ветеран.

Характерный случай произошел во время массовки Кличко на площади Нахимова. Он так и не решился дать слово своему представителю Сергею Куницыну - бывшему руководителю Севастополя. Хотя еще недавно говорил: «Куницына знаю давно, знаю те вещи, которые он реализовал. Одно могу сказать: человек является профессионалом своего дела…»

Между тем, накануне городская прокуратура сообщила, что расследует злоупотребления чиновников, совершенные во времена, когда Куницын занимал пост губернатора Севастополя. В настоящий момент в СИЗО находятся несколько высокопоставленных севастопольских чиновников – подчиненных Куницына. Среди прочего, они воровали бюджетные деньги, выделенные на строительство первой украинской гимназии в Севастополе. Выявленная сумма хищений составляет более 10 миллионов гривен.

Вряд ли такие махинации были возможны без участия экс-губернатора .Украинская школа-коллегиум в Севастополе проходит как вещдок в уголовном деле. Сейчас об этом знает весь город. Люди надеются, что суд воздаст казнокрадам по заслугам.

Впрочем, сам Сергей Куницын, получив мандат депутата Верховной Рады по спискам УДАРа, получает неприкосновенность и иммунитет от преследования правоохранительными органами.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ