Виталий Кличко твердо уверен в том, что его спичрайтеры не ошибаются. А зря... Не стоило главе Удара говорить о коррупции, завесив всю страну плакатами, построив элитные особняки на 7-8 миллионов долларов, взяв в списки партии Куликова и еще десяток таких-же коррупционеров, как он.

В целом, рассуждения политиков о коррупции давно бы превратились в диалог попугаев, если бы некоторые из них не сочиняли бы время от времени новые метафоры. Лидер партии «Удар» Виталий Кличко позволил себе интересное сравнение Украины с инкубатором коррупции в прямом эфире телевизионного шоу «Шустер Live».

Дословно политик заявил следующее: «Если раньше ездили в Париж посмотреть на Эйфелеву башню, в Лондон - на Биг Бен, в Нью-Йорк - на Статую Свободы, то в Украину скоро будут приезжать посмотреть на инкубатор коррупции». При этом известный боксёр не назвал конкретных имён коррупционеров, но намекнул, что они ему хорошо известны.

Главный «ударовец» подчеркнул, что чиновники получают зарплату, на которую невозможно купить ни машину, ни дом, ни прочие блага, которыми пользуются чиновники. По его словам, осталось только объявить всех этих людей коррупционерами, то есть, по сути, обвинить их в противозаконных действиях. Однако, этим должен заниматься Антикоррупционный комитет, считает Кличко.

Напомним, националистическая партия «Удар» принимает участие в парламентских выборах в Украине, которые состоятся 28 октября. Партия выступает с инициативой провести «люстрацию» чиновников и отменить закон «Об основах государственной языковой политики», который позволяет расширить сферу применения русского языка в отдельных регионах.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ