Чем ближе парламентские выборы, тем сильнее трепещут кандидаты, висящие на волоске. Пытаясь сохранить внешнее спокойствие, Наталья Королевская скупо улыбается с бигбордов. Но даже стоящий рядом Андрей Шевченко не в силах успокоить поджилки «учёной» мадам, доводящей себя до исступления своим безудержным карьеризмом.

Радикал Олег Ляшко тоже очень переживает. Бедняга, видимо, окончательно выжил из ума. Чего стоят только его рекламные плакаты, на которых он изображён в вышиванке с вилами в руках.

Лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок тоже нервничает. Беспрестанно твердит о революции, о гражданской войне, о национальной мобилизации, и главное — призывает всех не верить результатам опросов, которые проводятся социологическими группами с целью заглянуть в будущее и узнать, как могут распределиться голоса избирателей в октябре.

Безусловно, опросов много. Народный депутат Украины от Партии регионов Юрий Болдырев считает, что в определённой степени опросам верить всё-таки стоит.

«Я регулярно слежу за всеми рейтингами, которые публикуют СМИ и могу сказать, что в зависимости от заказчика, рейтинги дают немного меньшее или немного большее количество голосов тому или иному кандидату. К примеру, Центр Разумкова традиционно занижает свои прогнозы относительно Тягнибока, но завышает БЮТ и Кличко. Другие прогнозы более объективны. Я насчитал у Партии регионов приблизительно 87 мандатов. Все опросы, к слову, дают Партии регионов от 80 до 99 мандатов, оппозиции до 70, Кличко и коммунистам - 30-40 мандатов. Тут тоже данные очень разнятся. Я видел, как согласно одному прогнозу, Кличко получал всего 28 мандатов, другой источник гласил, что Кличко получит их в количестве 40», - сообщил Болдырев.

О прогнозах относительно своей партии депутат без ложной скромности отзывается очень положительно. Говорит, что согласно любому прогнозу, Партия регионов вырывается в лидеры.

«В одном источнике, например, сообщается, что голосование обеспечит оппозиции 76 мандатов, а Партии регионов - 82, в другом разрыв между партиями гораздо больше: у опозиции - 70, у Партии регионов - 90. Тут надо понимать, что на результат влияет статистическая ошибка, которая зачастую даёт возможность завысить результаты заказчика», - уверен депутат.

«Думаю, регионалы и коммунисты в общей сложности наберут больше голосов, чем Кличко и оппозиция вместе взятые. Но эта разница составит от 5 до 20 мандатов, - продолжает Болдырев, - Сейчас опять-таки даются разные варианты социологических опросов. Но пока ещё рано подводить точные итоги. У нас ещё есть полтора месяца, в течение которых многое может произойти».

Напомним, выборы в Верховную Раду состоятся 28 октября.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ