Будут ли на грядущих парламентских выборах в Украине фальсификации? Если верить некоторым оппозиционным политикам, то несомненно будут. Об этом громче всех и чаще всех заявляет лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок. В связи с этим, главарь украинских националистов призывает своих избирателей выйти на улицы в ночь подсчёта голосов и пикетировать все избирательные участки.

Если до недавнего времени фальсификаций боялся только Тягнибок, то нынче к нему присоединился ещё один националист. Имя ему Виталий Кличко, он же лидер партии «Удар», он же известнейший украинский боксёр.

И Тягнибок, и Кличко ждут фальсификаций от своих оппонентов — Партии регионов, хотя повода никакого нет. Просто ждут и всё. Народный депутат Украины от Партии регионов Юрий Болдырев объясняет такие ожидания попыткой националистов оправдаться перед избирателями.

«Поскольку у Тягнибока нет 5%, он заранее начал кампанию по оправданию своего «непрохождения» в парламент. У него нет никаких шансов. Ни американцы, ни европейцы не будут за него ходатайствовать, потому что Тягнибок работает на таком электоральном поле, где представлены, в основном, люди с пещерными взглядами. Поэтому никому из иностранцев не придёт в голову хлопотать об электорате Тягнибока. А Тягнибок уже сегодня хочет оправдаться перед избирателями, убедив их в том, что это не их так мало, а что у него украли голоса», - говорит Юрий Болдырев.

Между тем, почва для заблаговременных обвинений Партии регионов в фальсификациях у каждого из националистов разная. Депутат считает, что подобная информация, исходящая от Кличко, была запланирована иностранными политтехнологами.

«У Тягнибока нет серьёзных политтехнологов. У него попросту нет на них денег. Другое дело - Кличко. Как я уже говорил, Кличко - проект американский. И у него есть дорогие технологи, которых ему предоставили американцы. Сейчас он идёт к максимуму своей поддержки. Как у нового проекта, на данный момент его популярность взлетела достаточно высоко, но ближе к дате проведения выборов она обязательно успеет упасть. Таковы законы: падение после взлёта неизбежно. Так что Кличко на выборах получит меньше, чем ожидает сейчас. И теперь он, по настоянию политтехнологов, готовит свой электорат к более скромному результату», - сообщил депутат.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ