Партия «Удар» на украинской политической арене возникла достаточно неожиданно. Не имея той активности, которую демонстрируют, скажем, «Батькивщина» или ВО «Свобода», «Удар», тем не менее, быстро набрал высокие рейтинги. Основная причина доверия народа к этой партии кроется в её лидере Виталии Кличко.



Доверие к Кличко, конечно, обусловленно симпатиями к нему, как к боксёру. Следовательно, называть Клично самодостаточным политиком не стоит. Таково мнение народного депутата Украины от Партии регионов Юрия Болдырева.

«Вообще, братья Кличко - это простые советские парни, которые занимаются боксом. Не секрет, что «Удар» - это американский проект, который лоббирует Катя Чумаченко, жена бывшего президента Виктора Ющенко. Именно она лоббировала проект Кличко, об этом знают все, кто работал в администрации президента того времени», - считает Болдырев.

По мнению политика, партия «Удар» - это тоже бизнес-проект, как и спортивный бизнес, в котором братья Кличко вращаются уже много лет. В связи с этим Болдырев напомнил о знаменитом боксёрском промоутере Дональде Кинге из США, который работал с абсолютно разными людьми: с чёрными и белыми. В частности, он вёл таких боксёров, как Майк Тайсон, Леннокс Льюис, Ларри Холмс, Эвандер Холифилд. В процессе становления своей карьеры боксёры так или иначе подходили к политике. Виталий Кличко, также многократно участвовал в переговорах с Кингом. В результате и украинский боксёр стал политиком.

«Безусловно, боксёры - политики не самостоятельные, - уверен Болдырев. - Они понимают только взаимосвязи отдельно взятых сфер жизни, таких, как спорт и политика, политика и деньги, спорт и деньги. Проект «Удар» курируется Америкой и Германией. Они спортивные бизнесмены. Зарабатывают деньги профессиональным боксом. Их промоутерская компания «К2” ведёт и других спортсменов. Это американский бизнес, немецкий, английский бизнес».

Из одного Виталия Кличко партию не сделаешь. Поэтому, по мнению «регионала», в партию были взяты личности, в прошлом представлявшие разные взгляды, зачастую, даже полярные, но по различным причинам оставшиеся за бортом своих политических партий..

«Возьмите список «Удара». Там огромное количество безработных, бизнесменов с сомнительной репутацией. У них только начало карьеры Не думаю, что она будет феерической, но она будет. В парламент они пройдут. Социологи дают прогнозы, что вне всякого сомнения партия «Удар» преодолеет пятипроцентный барьер и окажется в Верховной Раде» - заметил Юрий Болдырев .

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ