a
информационное агентство

Статьи

Фашисты Маккейна в списке Кличко

Списки украинских псевдо-оппозиционеров остаются одной из наиболее курьезных тем конца лета. Впрочем, не было бы так смешно. если бы не было так грустно. Как оказалось в партии Кличко затесалось немало националистов, причем не только украинских, но и заокеанских...



В партнерах украинских «демократических реформаторов» из «Удара» числится Международный республиканский институт, возглавляемый одиознейшим американским сенатором – «ястребом» Джоном Маккейном. Сам Виталий Кличко принимал участие в уличных беспорядках и показных «протестах» против принятия закона об основах государственной языковой политики. По мнению экспертов, «УДАР» Кличко - это очередная попытка реинкарнации «оранжевых». А теперь, вопрос к читателям сайта «Антифашист»: «Кто из вас слышал, как сам Виталий Кличко говорит на государственном языке? Где? Когда? С Кем? ВИДЕО говорящего на мове Кличко опубликуем совершенно бесплатно! Присылайте!». «Крымский аналитик» и Антифашистский Форум Украины совместно с редакцией газеты «Республика Крым» раскрывает страшные тайны тех, кто сегодня рвется к власти на Украине. Мы предлагаем вниманию читателей статью Всеволода Аметистова, опубликованную в газете «Республика Крым».

«Чужие здесь не ходят»

Специфика Крыма такова, что антирусскую риторику лидеров оппозиционных политических сил в восприятии нашего избирателя не способны сгладить никакие евроинтеграционные посулы. Не случайно даже во время «пятилетки Ющенко» «оранжевые» не пользовались в автономии популярностью и не могли претендовать на большинство в местных органах власти. Даже разочарованный скоростью и содержанием реформаторской деятельности регионалов избиратель, как правило, не отдает предпочтение оппозиции. Поэтому любые неудачи правящей партии приводят к снижению явки, но не к росту рейтинга «героев» Майдана. Можно сколько угодно обвинять правящую партию в злонамеренных спекуляциях на одном из самых болезненных для украинского общества вопросов, но пресловутая «битва за язык» стала своего рода чертой, предельно ясно разделившей весь украинский политикум на сторонников и противников, «своих» и «чужих».

Не устающие твердить о демократии и правах человека сторонники «европейского выбора» в очередной раз показали свое истинное лицо. Забавно вспомнить любимый тезис «оранжевых», что языковые вопросы находятся на одном из последних мест в списке проблем, волнующих украинское общество, и «не более трех процентов» избирателей всерьез озабочены языковой политикой. Как показала история принятия закона об основах государственной языковой политики, либо сам тезис ложный, либо все три процента озабоченных языковым вопросом уже давно находятся в украинском парламенте с мандатами оппозиционных партий. Из-за «никого не волнующего» вопроса устраивать драки в сессионном зале и протестные акции, переходящие в массовые беспорядки на столичных улицах и площадях, нет резона. Тем более что на статус государственного языка принятый закон не посягает.

Для крымских организаций БЮТ- «Батькивщина» и их союзников языковая тема всегда была главной «гирей на ногах», поскольку очередное русофобское высказывание лидеров легко перечеркивало долгие месяцы работы с избирателем.

В аналогичном положении находятся сегодня и функционеры других партий «оранжевого» толка. Откровенно неонацистская сущность ВО «Свобода» хорошо видна по высказываниям лидеров этого «патриотического» объединения.

Так, небезызвестная Ирина Фарион достаточно откровенно описала будущие действия «патриотов» в случае, если им удастся войти в парламент: «Это законопроект о запрете Компартии, Нюрнберг-2. Пока мы не уничтожим их, как был уничтожен на юридическом уровне фашизм, мы получим провокации с красными флагами не только во Львове, но и по всей стране. Стыдно перед миром, что мы с ними не поквитались.

Второе – законопроект о люстрации. Мы его наработали уже, используя опыт других стран мира. Третий законопроект – о земле, которая не может быть предметом купли-продажи. Мы также это уже наработали. Четвертый шаг – закон об информационном пространстве как стратегическая защита государства, как фактор национальной безопасности. Если мы не освободим информационное пространство, то никогда не построим свободное государство. Информационное пространство продано соседнему государству в середине 90-х годов».

Освобождать информационное пространство депутат Львовского облсовета от «Свободы» Ирина Фарион уже начала – она добилась увольнения водителя маршрутного такси, который не захотел выключать российскую музыку в салоне по ее просьбе.

«Мы выработаем систему бойкота, и ни одно москальское слово не будет звучать на нашей территории. Мы объявим нашу территорию свободной от москальской грязи», – обещает Фарион. Та же участь уготована «свободовцами» и Крыму.

– Мы – унитарное государство. И точка. Исходя из нашей программы, мы против федерализации Украины. Также против автономий и считаем, что в ближайшее время должен состояться референдум об отмене автономии в Крыму и особого статуса Севастополя. Это должна быть просто область, не более, – заявил лидер «Свободы» Олег Тягнибок. – Автономный статус Крыма и специальный статус Севастополя угрожают национальной безопасности Украины. Мы считаем, что в первую очередь безотлагательно должны ликвидировать Крымскую автономию и статус Севастополя.

При этом «свободовцы» очевидным образом рассчитывают, что те самые «агенты Кремля» и «москали», чьи гражданские права в случае прихода к власти неонацистов будут урезаны, за все перечисленное должны сначала проголосовать. Пусть эти слова послужат памяткой крымскому избирателю в день выборов. Если кто-то и решит выбрать себе газовую камеру, пусть хотя бы сделает это осознанно.

Неонацистам «Свободы» все же следует отдать должное: они по крайней мере не скрывают своих намерений. Но такая искренность – большая редкость в среде украинских «демократов», предпочитающих самым бесцеремонным образом обманывать избирателя в надежде на его неосведомленность.

О некоторых особенностях партийного списка партии «УДАР» («Украинский демократический альянс за реформы») мы уже рассказывали в одном из прошлых номеров. Но, несмотря на такое количество одиозных личностей в «проходной» части списка, представители партии «УДАР» продолжают рассказывать избирателю о необходимости привести в парламент «новые лица», с незапятнанной скандалами репутацией. Вопрос, заданный демократам-реформаторам в прямом эфире популярного крымского ток-шоу, каким образом с этим тезисом сочетается присутствие в партийных списках председателя политсовета «Нашей Украины», исключенной даже из пресловутого «Комитета сопротивления диктатуре» по обвинению в предательстве, экс-министра финансов, прозванного «отцом гиперинфляции», или хорошо известного жителям автономии и Севастополя Сергея Куницына, в политической биографии которого партия «УДАР» уже седьмая, вызвал легкую панику. К знакомству избирателя с содержанием партийного списка представители альянса оказались попросту не готовы.

Почетное второе место в этом списке занимает писательница Мария Матиос. Возможно, такое решение было продиктовано желанием привнести в имидж партии некое культурное начало. Но давно известно, куда может привести дорога, вымощенная благими намерениями…

Родившаяся на Западной Буковине, весьма плодовитая (и однозначно украиноязычная) писательница Мария Матиос является, по странному совпадению, еще и сестрой генерала СБУ. Впрочем, особенности родственных связей не ее вина и не повод для скандала. Скандал связан непосредственно с творчеством Матиос – книгой «Вырванные страницы из биографии», в которой «высокоинтеллектуальная» представительница «культурной элиты», вспоминая детство (!), упомянула, что жила в доме напротив «киевского фаллоса» – монумента погибшим освободителям Киева в парке Славы. Нужно ли говорить, что столь «уважительное» отношение к памяти павших в боях за Отечество ставит сестру генерала в один ряд с молодчиками из «Свободы»? О политических способностях Матиос свидетельствует не слишком удачный каламбур (выданный ею прямо на съезде партии «УДАР») об олигархах, которые «рубят «капусту» в оффшорах», и избирателях, которые «капусту едят». Если представительница «элиты» и второй номер в партийном списке вдруг забыла, где зарегистрирована компания самого партийного лидера, то это свидетельствует о ее неготовности к активной политической деятельности. Присутствовавшие на съезде журналисты немедленно оценили каламбур по достоинству. Эксперты предупреждают, что наличие в партии таких людей, как Матиос и бывшие «нашеукраинцы», способно сыграть негативную роль и привести к падению рейтинга партии накануне выборов.

Известно, с каким рейтингом сошел на обочину политического процесса экс-президент Ющенко. Но предупреждения явно запоздали, поскольку высказывания самого Кличко об уважении к «воинам» УПА подозрительно напоминают цитаты из речей бывшего майданного «мессии». А если вспомнить еще и о том, что в партнерах украинских «демократических реформаторов» числится Международный республиканский институт, возглавляемый одиознейшим американским сенатором – «ястребом» Джоном Маккейном, и об участии самого Кличко в уличных беспорядках и показных «протестах» против принятия закона об основах государственной языковой политики, в том, что «УДАР» Кличко – очередная попытка реинкарнации «оранжевых», не остается никаких сомнений. Кстати, слышал ли кто-нибудь, как сам Виталий говорит на государственном языке? Это к вопросу о честности по отношению к избирателю.

Особенно пикантным выглядит высказывание еще одного «нового лица» из партийного списка Кличко – бывшего мэра Одессы Эдуарда Гурвица: «…принципиальная позиция этой партии, отвергающей «стабильность» последних лет и обладающей иммунитетом к политической продажности».

Представьте, как будет выглядеть разъяснение особенностей «принципиальной позиции партии» в исполнении крымских кандидатов от альянса, таких же русскоязычных, как и сами избиратели. Бывает, господа, бывает...

ТЕМА ДНЯ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ