Спиленный активистками движения FEMEN крест в память жертв политических репрессий в центре Киева наделал много шуму. Напомним, инцидент произошёл 17 августа, и активистки заявили, что устраивают такие акции в защиту участниц российской панк-группы Pussy Riot, которых в тот самый день приговорили к двум годам лишения свободы. Девушки были наказаны за проведение 26 февраля «панк-молебна» в храме Христа Спасителя в Москве, в ходе которого они осудили моральный облик президента Путина и Патриарха Кирилла.

Если выходка российских нарушительниц общепринятых норм порядка не прошла даром, то украинские активистки FEMEN продолжают жить и творить на свободе.

При этом народный депутат Украины от Партии регионов Дмитрий Шенцев относится к представительницам гологрудого женского движения философски. Он не считает, что их бесчинства могут быть слишком опасны для общества.

«Думаю, что катастрофических последствий от этого не будет. И так понятно, что у этих людей не всё в порядке с головой. Гораздо важнее в этой ситуации отношение общества. Если люди, узнав об этом инциденте, иронично ухмыляются или не обращают внимания, значит, с обществом тоже что-то не так. С точки зрения закона, расстреливать активисток FEMEN, конечно, не нужно, но то, что общество должно осудить их поступки, так это точно», - заявил «регионал».

Итак, крест спилен. Заводить уголовное дело по факту хулиганства никто и не думает. Между тем на горизонте возник рыцарь, который пообещал, что восстановит крест в память жертв политических репрессий. Это был лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок. Однако на рыцарство главного националиста Украины депутат Шенцев смотрит весьма скептически:

«Что касается «Свободы», то кто бы говорил. «Свободовцы» сами грешат такими вещами. И уничтожение этого креста как раз вписывается в их идеологию», - подытожил депутат.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ