«Политическое убийство» паленой водкой и жирным окорочком

Утром в понедельник партия «Свобода» бросила по украинским СМИ сенсационное сообщение. В Конотопе убили соратника Тягнибока! Якобы, «свободовец» Василий Удод не просто вел активную общественно-политическую деятельность. «6 августа он должен был подать официальное обращение в Генеральную прокуратуру Украины и рассказать о плантациях наркотиков на территории Конотопщины», - утверждает пресс-служба ультра-националистов. - Недавно мужчина сообщил побратимам, что на территории Конотопского района бандиты выращивают коноплю и мак. Также Удод имел информацию относительно того, кто переправляет наркотики заграницу, знал каналы, через которые проводят сбыт. В понедельник должен был принести фотографии плантаций, где выращивают упомянутые растения. Василий Удод принципиально хотел подать обращение в Генпрокуратуру, а не в местную прокуратуру, ведь ему было известно о причастности к махинациям местных правоохранителей…

Отставной подполковник пограничных войск Василий Николаевич Удод действительно жил в селе Великий Самбор Конотопского района. И вовсе не секрет, что еще с перестроечных времен украинские селяне от Галичины до Сум нелегально сеют мак, чтобы продать его на опиумную «ширку». А местные менты привычно «крышуют» этот бизнес. Любопытно, что самый большой объем маковой соломки идет на отечественный нарко-рынок из Западной Украины. Похоже, ющенковские Сумы решили не отставать, добавив к «ширке» доходную марихуану.

Можно допустить, что пан Удод «проводил расследование по ситуации с выращиванием наркотических веществ» в собственном селе. Каким «побратимам» он о том успел сообщить, увы, остается загадкой.

Но свободовцам мало подобного рода сельско-интерполовской крутизны. Оказалось, кроме огородов с коноплей и маком, подполковник расследовал «экспорт детей из Сумщины в Москву»!

Это вообще самое вкусное – конечно, любой национал-озабоченный читатель сразу догадается, что там, в Москве, украинских детей расчленяли на органы или подавали в виде блюд в ресторанах на прожор клятым москалям…

Тут же «Свобода» возопила, что правоохранительные органы пытаются скрыть факт убийства Удода. Партия ну очень громко требует открытого и беспристрастного расследования дела.

Слов нет – наркотики стали ужасной бедой Украины. С развалом Союза и экономической деградацией времен незалежности они заполонили наши улицы от столицы до самой глухой провинции. Фото маковой грядки можно сделать за каждым третьим тыном. И миллионы наших соотечественников, зачастую вместе с детьми, вынуждены уезжать и батрачить в богатом Подмосковье и Западной Европе.

Однако при чем тут несчастный отставник В.Удод, который отошел в лучший мир за грязным столиком пивнушки вблизи пруда села Великий Самбор?

- Возбуждать уголовное дело по факту якобы убийства нет никаких оснований – хотя бы потому, что нет самого убийства, - черным по белому заявляют в МВД.

Зато есть акт судебно-медицинской экспертизы: член Всеукраинского объединения «Свобода» находился в состоянии алкогольного опьянения и умер от острого панкреатита. Так бывает, когда человек выпил много крепкого и зачастую некачественного спиртного с острой и жирной закуской. Чаще всего, это майонез, уксус, пережаренные окорочка или шашлык из придорожной забегаловки. Поджелудочная железа не выдерживает даже у молодых, а тут человек в летах, с подорванным службой организмом.

Первыми труп подполковника возле столиков увидели местные рыбаки. Они и вызвали милицию. Признаков насильственной смерти на теле не обнаружено. Вскрытие подтвердило сильнейший воспалительный процесс и некроз клеток поджелудочной. Проще говоря, отгулял дядя свое.

Однако свободовцев не интересуют выводы экспертизы. Им нужен «павший герой» - ведь на носу выборы. Конкретные подробности дела будут в буквальном смысле закопаны в землю. Суть в том, что имя спившегося украинского офицера, «погибшего в борьбе с коррумпированной властью» гарантированно привлечет новые голоса избирателей.

Технология стара, как мир. Когда в Германии к власти рвался Гитлер, очень вовремя застрелили штурмфюрера штурмовых отрядов Хорста Весселя. Талантливый штурмфюрер опубликовал в национал-социалистском журнале «Der Angriff» свое стихотворение «Die Fahne hoch» - «Знамена ввысь», а вскоре получил пулю в голову.

Есть множество доказательств, что в берлинской подворотне случилась банальная разборка из-за проститутки. Сразу после прихода к власти фашисты по-быстрому казнили всех свидетелей. А песня Хорста Весселя, которая с 1929 считалась маршем штурмовых отрядов СА, позже стала официальным гимном Национал-социалистической немецкой рабочей партии.

Погибший в сутенерской драке человек стал мучеником за идею и героем нацистского движения. Именем Весселя назвали улицы, парки, школы, станции метро. Министерство Геббельса превратило историю его жизни и смерти в «символ борьбы и мученичества за идеи национал-социализма». Во время исполнения первого и четвёртого куплетов «Знамена ввысь», считалось обязательным поднимать правую руку в знак нацистского приветствия.

Это очень похоже на приветственный жест современных украинских наци:

Высоко знамя реет над отрядом,

Штурмовики чеканят твердый шаг.

И коммунистами убитые камрады —

Незримо с нами в пламени атак.

Коричневым дорогу батальонам!

И нет преграды для штурмовика.

Сегодня свастика — надежда миллионов,

Подарит хлеб и волю на века.

В последний раз мы грянем песню эту,

Готовы все на схватки гордый путь.

Пусть знамя Гитлера овеет всю планету,

Осталось рабству длиться лишь чуть-чуть!

…Текст «Хорста Весселя» действительно впечатляет. Недаром песня до сих пор запрещена в Германии, Австрии, Франции, Италии, Великобритании. Остается признать, что фашисты сделали свою коричневую работу по-немецки качественно.

Наши доморощенные наци нового кандидата в герои нашли в дешевом сельском «генделыке». Впрочем, кто вспомнит о перепое и смертельном приступе панкреатита экс-пограничника Василя Удода, если украинские геббельсы все-таки получат возможность писать собственную историю и вталкивать ее в мозги украинцев?

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ