Член политсовета Всеукраинского объединения «Свобода» Ирина Фарион выступила с заявлением, которым в очередной раз показала, что она любит делать из украинцев несчастных жертв, а из русских — врагов народа и оккупантов. Принятый в Верховной Раде закон «Об основах государственной языковой политики» Фарион назвала выстрелом в душу «не только этнических украинцев, но и этнических россиян, которые интегрировались в украинское общество». «Свободовка» сказала, что у украинцев и так нет возможности читать украинские книги и прессу, слушать украинскую музыку, смотреть фильмы на украинском языке, и что если допустить вступление закона в силу, жалкие шансы на всё вышеизложенное сведутся к нулю.

По словам Фарион, закон является логическим продолжением войны России с Украиной, которая началась в 1654 году и продолжается до сих пор. Самая истерическая украинская националистка современности считает, что русский язык нужен в Украине не русскоговорящим её жителям, а Путину и Медведеву, которые хотят сделать Украину автономной республикой в составе Российской Федерации.

Напомним, что в конце июня Ирина Фарион хорошенько похлопотала об увольнении водителя львовского маршрутного такси, который по её требованию отказался выключить в салоне песню на русском языке. Когда водитель был уволен, Фарион пригрозила, что так будет с каждым, кто посмеет пренебрегать украинским языком.

Народный депутат Украины от Партии регионов Дмитрий Шенцев знает, почему «свободовка» никак не успокоится с этим животрепещущим для неё вопросом.

«Женщина однозначно нездорова, - сообщил «регионал». - Насколько это у неё глубоко и серьёзно, мне судить трудно. Но здесь мы имеем дело с худшей стороной национализма. У нас в стране живут венгры, румыны, татары, поляки, греки, евреи, армяне и так далее. И выделять одну нацию из всех остальных - нехорошо. Всё это напоминает мне Германию начала 1930-х годов. Я считаю, что этот человек душевно болен. Они в партии "Свобода" ничего не делают для того, чтобы развивать украинский язык. Именно он мог бы объединить жителей Украины. Но вместо того, чтобы заниматься развитием государственного языка, они пытаются запретить все остальные. Так мы никуда не придём».

Нервозная женщина тем временем бурно отреагировала на сообщения в прессе о том, что во время перестрелки из газовых баллончиков под Украинским домом немного пострадал лидер партии «Удар» Виталий Кличко. «Когда СМИ пишут про то, как Кличко менты капнули в глазик газом, то мне стыдно за такого человека, который не умеет дать отпор», - возмущается Фарион. Надо признать, что с каждым месяцем возмущается «свободовка» всё больше. Похоже, дни Ирины Фарион на свободе сочтены, поскольку психоневрологический диспансер по ней явно плачет.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ