a
информационное агентство

Статьи

Дмитрий Шенцев: украинские националисты — шизофреники

В то время, как республики бывшего Советского Союза отметили печальную дату — 22 июня, 71-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, украинские националисты призывают отмечать эту же дату, но по другой причине. По их версии, именно в этот день 71 год назад началось массовое уничтожение украинцев сотрудниками НКВД. Нападение Германии на Советский Союз представляется событием менее значимым для свидомитов.

«Как можно отмечать в этот день начало войны, да ещё и под красными коммунистическими флагами?», - возмущённо интересуется председатель Львовской областной организации «Свобода» Ирина Сех. Чествование погибших во время войны от рук фашистов политик называет красным шабашем, и добавляет, что так себя могут вести только нелюди.

Такое заявление и впрямь очень удивило политиков, которые придерживаются традиционных взглядов на события Великой Отечественной.

«Это заявление шизофреника, - сказал народный депутат от Партии регионов Дмитрий Шенцев. - Даже не с точки зрения моральности, а с точки зрения анализа событийности. То, что они суть переворачивают, мы к этому уже привыкли. Они называют белое чёрным, а чёрное — белым».

Депутат добавил, что среди украинских националистов, в частности, в партии «Свобода» принято во всех своих бедах обвинять русских, даже если они тут ни при чём. Из русских сделали врагов, которые мешают развитию украинской культуры, языка, церкви и так далее. А тут они пошли ещё дальше — фактически обвинили русских в начале войны.

«Так сложилось, что из всех республик Украина понесла самые большие потери во время Великой Отечественной войны. Приблизительно 25% погибших от рук фашистов были украинцами. Остальные 75% жили в других республиках. Но это не повод обвинять в этом русских» - разъясняет нардеп.

Политик надеется, что заявления «свободовки» не смогут повлиять на умы многих жителей даже Западной Украины.

«Это больные люди. Но когда человек болен, его можно вылечить, а здесь опасность в том, что вся эта чушь говорится ими целенаправленно. Что поделаешь! Наша задача в том, чтобы разъяснять людям правду. И я думаю, что большинство населения Украины всё-таки мыслит адекватно, не считая этих отдельно взятых людей. Жаль, что такие граждане тоже составляют наше общество», - подытожил Дмитрий Шенцев.

Центр правовой и социальной защиты
ТЕМА ДНЯ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ