У Тягнибока спросили, что он станет делать, если кто-то из активистов его Всеукраинского объединения «Свобода» вдруг окажется геем. Лидер ВО «Свобода» нашёл, что ответить. Он сказал, что появление представителей нетрадиционной сексуальной ориентации в рядах партии невозможно, поскольку это противоречит её политике. По словам политика, «Свобода» защищает традиционные ценности.

Напомним, партия Олега Тягнибока в середине мая засветилась на крупном митинге в Донецке, направленном против гей-парада, запланированного на 20 мая, а также в поддержку законопроекта № 8711 о запрете пропаганды гомосексуализма в Украине. Парадоксальное заявление тогда сделал начальник избирательного штаба партии ВО «Свобода» в Донецкой области Юрий Ноевый, который считает, что гомосексуализм является психическим заболеванием, но при этом почему-то предложил ввести для гомосексуалистов уголовную ответственность. Мы обратились за комментариями к народному депутату Украины от Партии регионов Юрию Болдыреву в надежде, что он выразит мнение своей политической силы на проблему гомосексуализма в Украине, однако Юрий Александрович согласился выразить лишь своё личное мнение:

«Я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика... Но о себе могу сказать, что это едва ли не единственная тема, в которой я могу солидаризироваться со "Свободой". Я не считаю гомосексуализм психическим заболеванием и склоняюсь к мнению, что это следствие неправильного воспитания. Поэтому для меня взгляды современной медицины не являются истиной в последней инстанции. Это смертный грех. О его влиянии на человека писал апостол Павел. И даже до него, в Ветхом завете уже было сказано о Содоме и Гоморре, городах, на которые Господь послал серный дождь и огонь именно за такой грех», - сказал Болдырев.

«Был такой великий святой Максим Исповедник, - вспоминает регионал. - Его спросили, что хуже: если монах совершит содомский грех или согрешит с женщиной? И он ответил "И то, и другое - одинаковый грех". Но потом немного подумал и добавил, что естественный грех Бог ещё сможет простить.

Хоть в этом Тягнибок со своей "Свободой" находится в христианской плоскости. И я ему желаю прийти к адекватным решениям в национальном и языковом вопросе», - подытожил Болдырев.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ