Ирина Фарион – член политсовета партии «Свобода», депутат местного совета от этой же партии, и один из её главных идеологов. Поскольку по мнению некоторых политологов «Свобода» может пройти в парламент следующего созыва, то стоит обратить внимание на личности её лидеров.



Например, с Олегом Тягнибоком в принципе всё понятно. Его папа был тренером сборной СССР, а значит – полностью лояльным компартии. Сам Олег служил в советской армии, а значит – давал присягу верности коммунистической Родине. Ни о какой идейности (в отличие от диссидентов типа Черновола) речь в данном случае не идёт. Олег, как и его отец – типичный номенклатурный приспособленец. Просто раньше был трэнд на «верность партии», а теперь – на национализм.

А вот Иринка Фарион – это совсем другой случай. Это, как говорят психиатры, клиника. Впрочем, давайте разберём одно из её интервью, чтобы в этом убедиться.

Ирина Фарион: В нас у партії максимальна довіра один до одного, бо ми одержимі однією ідеєю.

Комментарий: «Одержимые» – это не самое лучшее описание идейности. Обычно «одержимые бесами».

Ирина Фарион: Роль можна грати в театрі й на сцені, а життя – надто серйозна річ, щоб сприймати його як роль. Не сприймаю тези Шекспіра, який казав, що кожен грає свою роль у житті, не погоджуюся зі Сковородою.

Комментарий: Действительно, кто такие Шекспир и Сковорода? Вот Фарион – это величина! И пофиг, что современная психология говорит, что все люди всю жизнь играют различные полово-ролевые роли – в случае женщины это роли дочери, жены, матери, бабушки. Иринка не играет, она одержимая.

Ирина Фарион: Радше підтримую Горація, який казав: якщо ви будете виганяти природу через двері, вона повернеться через вікно.

Комментарий: Вообще-то человек тем и отличается от животных, что умеет сдерживать свои эмоции и порывы. Как там у Вольтера? «Нет в этом мире человека настолько слабого, чтобы не мог управлять своими желаниями»?

Ирина Фарион (про поход в детский сад): Такий похід я зробила після того ще багато разів усюди.

Комментарий: То есть госпожа Фарион ещё десяткам детей наносила психологические травмы?

Ирина Фарион: Тому що «Ваня», «Маша» – це мерзенні форми українських імен, які не мають нічого спільного з культурою мовлення.

Комментарий: Бред это. А ещё есть «Ванечка», «Ванюша», «Ванёк», «Вань», даже «Вано». Также как и «Саша», «Сашка», «Саня», «Санечка», «Санёк» и «Шурик». Мерзенный в данном случае только неприкрытый шовинизм и хамство Фарион.

Ирина Фарион: Якщо це настільки зачепило суспільство, отже, я все зробила так, як треба було зробити. Я влучила в ахіллесову п'яту. Влучила в те, з чим не хоче погодитися вільна людина.

Комментарий: Да, свободные люди не согласны, чтобы их детям хамили неадекватные особи, которые непонятно что делают в детском садике, тем более, без ведома родителей этих детей. Ни один свободный человек с таким не согласится.

Ирина Фарион: Нещодавно я чула, що Франція має намір обмежити систему назовництва по французьких іменах.

Комментарий: Во-первых, слова «назовництва» нет в литературном украинском языке. Не нужно вставлять в него свои местечковые галицизмы или новоязы.

Во-вторых, ничего подобного во Франции не внедряют. Руководствоваться источниками ОБС (Одна Баба Сказала) – это моветон. Если, конечно, высококультурная госпожа Фарион знает такое слово.

Ирина Фарион: Те саме, здається, зробили в Литві. З цього приводу дуже вибухала польська меншина. Але нехай вона собі вибухає, є закони литовської мови. Якщо в Україні ти Іван, то там будеш, скажімо, Яунаускас.

Комментарий: Во-первых, в многонациональной стране навязывать одной части населения бессмысленные ограничения лишь на основании, что они «не такие» – это уж никак не признак свободы. Поэтому переименуйте свою партию в «Гнобители».

Во-вторых, почему бы не пойти дальше в этом маразме и не перевести имя английской девочки Пейдж, родившейся в Украине, на украинский – будет ходить в школу «Сторинка» или «Аркуш».

Ирина Фарион: Вибачте, але я в побуті ніколи не чула від своєї мами, що вона кликала мого тата «Діма». Якби вона назвала його Дімою, це був би цунамі.

Комментарий: Дима. Ди-ма. Дииииима! Ничего не взорвалось? Димон! Фимон Фарион – это ж звучит.

А вообще, если в вашей семье скандалы по таким незначительным поводом, то это признак неблагополучной семьи.

Ирина Фарион: Просто страшно собі уявити, що хтось назвав би мого покійного брата «Ігорьочек». Він був завжди Ігорком.

Комментарий: Игорёк. Игорёша. Игорок? А, Огирок!

Интересно, брат был таким же неуравновешенным, как папа и Иринка? Может именно в семейных проблемах стоит искать корень такого девиантного поведения?

Ирина Фарион: Так само мене в родині ніхто не посмів би назвати на три букви – Іра.

Комментарий: А что случится, Ира, если вас так назовут? Вы психанёте и начнёте кусать всех присутствующих?

Ирина Фарион: Тобто в цьому я бачу хіба недолугість значної частини українського суспільства, яке розминається із власною метою.

Комментарий: Убого называть большую часть украинцев убогими.

Ирина Фарион: Зрештою, що особливого я робила з тими дітьми? Просто підходила і питала: як ти називаєшся?

Комментарий: Детей спрашивают «як тебе звати?», а не «называешься». Дети – не мебель, у них имена, а не названия. И это «филолух»? Она же не владеет украинским языком!

Ирина Фарион: Якщо аналізувати прізвища Підкарпатської Львівщини, то з цих 80% прізвищ в основі не лежить жодне спотворене ім'я. До прикладу, якщо ви Григорій, то не знайдете в нашому антропонімікомі прізвище Грішин, а тільки Грицьків, Гриськів тощо.

Комментарий: Это с какой радости «Гришин» искажённое имя? Потому что больная на всю голову баба-яга так сказала?

Ирина Фарион: У гуцульських діалектах Фаріон (Farion) – це «інтриган, брехун».

Комментарий: То есть ложь и шарлатанство – это у вас родовое?

Ирина Фарион: Що таке радикальний? Радикальний – це рішучий.

Комментарий: Вообще-то Эрих Фромм говорил, что «радикальный – это обращённый в будущее». А националисты застряли в прошлом, причём даже не в реальном, а в каком-то вымышленном и идеализированном мире своих фантазий. Поэтому реальный радикализм и национализм – вещи на данном этапе несовместимые.

Ирина Фарион: Коли до мене приходить ворог, я дію адекватно. З ворогом треба розмовляти лише мовою сили.

Комментарий: Когда к Иринке приходит враг (а после приёма «веществ» он приходит к Иринке регулярно), она рассказывает ему про происхождение его фамилии, пока враг не умрёт со скуки. Если же враг не умирает, то Иринка впадает в боевую одержимость и начинает кусаться.

Ирина Фарион: Ситуація в Україні полягає в тому, що ворог не просто на наших теренах. Ворог – у душах, всередині.

Комментарий: Иногда ещё враги в ваннах, в саунах и даже в бассейнах.

Ирина Фарион: Але якщо переді мною політик, який живе в Україні, є депутатом Верховної Ради або членом уряду і говорить, даю на нього адекватну реакцію.

Комментарий: Извините, «мовою окупанта» – это просто неприкрытое хамство. Русские здесь никогда ничего не оккупировали. Почитайте «акт злуки». И силой русского оружия были присоединены Измаил, Одесса, весь юг Украины, Крым. И, кстати, Львов до сих пор был бы Лембергом в составе какой-нибудь Польши или Австрии. Так что хамоватые брехуны-фарионы идут лесом.

Ирина Фарион: Знаєте, чому? Тому що я власниця. Не просто самої себе, не просто свого помешкання, я – власниця цієї землі й ні на чию землю не претендую. Як власник, захищатиму це абсолютними методами.

Комментарий: А документы на собственность у «собственницы есть»? Гражданочка, с такими заявочками вам место в жёлтом доме!

И что значит «абсолюными методами»? Мерять черепа, строить концлагеря, устраивать этнические чистки? Лавры Адика Шекельгрубера покоя не дают?

Ирина Фарион: Якщо твій вектор спрямований в Росію – я з тобою ніколи не домовлюся, я сприймаю тебе не просто як опозицію, а як загрозу для власної незалежності.

Комментарий: А вот если ваш вектор направлен на нацизм – тогда она с вами договорится.

Ирина Фарион: Насамперед ми будемо співпрацювати з тими політичними силами, які категорично не сприймають чинної влади і заявляють, що вони є опозицією. Це – партія «Батьківщина». Хоч розуміємо, що Партія регіонів і «Батьківщина» – це породження один одного. Ми ніколи не забудемо Тимошенко того, як у червні 2009 року вона творила ПРиБЮТ.

Комментарий: Не забудут, но будут сотрудничать. Такая хитрая оппортунистическая «принципиальность». Впрочем, они и деньги Ахметова берут…

Ирина Фарион (на вопрос о спонсорах): Ні. Ми фінансуємося винятково внутрішньо. У нас із цим завжди великі проблеми, фактично долазимо до фінішу.

Комментарий: И снова госпожа Брехун-Фарион оправдывает свою фамилию. Ведь известно, что «Свобода» берёт деньги у олигархов. А господин Тягнибок так «бидует», что аж купил себе новую машину за 90 тыс. долларов.

Ирина Фарион: До нашої політичної сили входить середній бізнес. Але це бізнес не задля бізнесу. Це бізнес із цінностями.

Комментарий: У бизнеса всегда есть ценности. Материальные.

Ирина Фарион: Ми побачили закономірну картину: за нас голосують люди, які мешкають в особняках. Люди, які живуть у гуртожитках, за нас не голосують. Бідні нас не обирають.

Комментарий: Правильно говорят: болтун – находка для шпиона. Госпожа Фарион признаёт, что «Свобода» защищает интересы буржуазии, а 80% населения, живущих в нищете, их не интересует.

Ирина Фарион: Моє бачення таке: етноструктура Сходу України змінена і стрімко почала змінюватися на початку ХХ століття, коли цей терен став центром індустріалізації. У цей центр індустріалізації їхав люмпен, у першу чергу з Росії. Цей люмпен, який там осів, на наших благодатних степових українських землях, народив своїх дітей. Ці діти ніколи не сприймуть української землі. Не лише тому, що вони чужинці, а тому, що їхній рівень культури нижче плінтуса, тому що вони походять із люмпену.

Комментарий: Поздравляю! Госпожа Фарион только что нахамила половине Украины. Граждане Украины, живущие на Востоке, на Юге, да и в Центре – для госпожи Фарион, идеолога партии «Свобода», вы – «чужинцы», «унтерменши», недочеловеки.

Ирина Фарион: Цей чужинець говорить чужою мовою, він молиться московським попам, які не мають нічого спільного з християнством.

Комментарий: Госпожа Фарион не только «филолух» и эгнограф, она не только берётся определять, как правильно говорить, и кто здесь имеет право жить, но она ещё и теолог – она определяет, какое христианство «правильное».

Ирина Фарион: Ці попи – це Федеральна служба безпеки Росії.

Комментарий: И я – ФСБ. И моя жена – ФСБ. И вообще, все жители Украины, которые не голосуют за «Свободу» (а это 99% населения Украины) – тоже ФСБ. «Как страшно жить!»(с) Может госпоже Фарион эмигрировать в Канаду?

Ирина Фарион: Одна із соціологинь, прізвище якої не хочу називати, спостерігаючи за нами довго і маючи до нас негативне ставлення, врешті-решт визнала: «Да, это ужасно, но они такие. Они не играют, не работают за деньги». Виявляється, весь жах полягає, на її думку, в тому, що вони такі, така їхня природа.

Комментарий: Нет, ужас в том, что вы – феерические придурки. Тягнибок или Илленко – это приспособленцы, которые прикидываются, а такие как Фарион – это действительно мрак. Карательная психиатрия спасёт Украину!

Ирина Фарион: Ну, тоді виходить, що винні мої батьки, які народили мене такою на світ.

Комментарий: Да, я тоже считаю, что это влияние дурного воспитания. Когда истеричное нечто с манией величия строит из себя сверхчеловека – это всегда ужасно. Я бы наказывал родителей, которые выращивают таких детей.

Ирина Фарион: Якщо вони не сприймають нашу природу, то це не наша проблема.

Комментарий: Так у вас абсолютно паразитарная природа. Вы ж в жизни ничего не вырастили, не построили, не сделали своими руками. Вы только пугаете детей в детском саду и рассказываете, кто вам что должен. А паразитов обычно выводят…

Ирина Фарион: Хоча за своїм психотипом я – самітний вовк, не люблю товариств, зборів, спільних виїздів.

Комментарий: Волк – это громко сказано. Так, социопатия, истерия, мания величия.

Ирина Фарион: 1998 року я їхала у львівській маршрутці, там звучала музика «убілі нєгра, замочілі...». Мене це завжди страшно дратувало, тож підійшла до водія і попросила його вимкнути. Він послав мене прямим текстом. Вийшла зі слізьми на очах.

Комментарий: Ещё и раздражительная, неуравновешенная, наглая. «Попросила» в её исполнении, наверняка выглядело в виде презрительного требования в привычной для неё хамоватой манере (ещё и этим мерзким скрипучим голосом).

Ирина Фарион: Так я потрапила у «Свободу». Я відчула, що тут є спільнота, яка дихає разом зі мною. Це було неймовірне відчуття щастя, що знайшла себе в колективі. Тут відчула, що люди думають так, як думає мій тато, моя мама, моя родина.

Комментарий: Так в «Свободе» все скандалят и устраивают истерики, когда их «неправильно» называют по имени? Прямо не политическая партия, а Клуб анонимных истериков.

Ирина Фарион (про первые шаги в ВР, если они туда попадут): Найперше – це законопроект про заборону Компартії, Нюрнберг-2.

Комментарий: Замечательно! То есть бороться с олигархами, разворовывающими Украину, никто не будет, все будут заняты фарсом по фальсификации прошлого. Национализация не нужна, изменение налогового и трудового кодексов не нужны, модернизация экономики не нужна – нам бы устроить цирк по реабилитации коллаборационистов!

Выводы: Один лидер (Олег Тягнибок), приспособленец и клятвопреступник, покупает дорогой автомобиль за 90 тысяч долларов, непонятно на какие доходы. Второй лидер (Андрей Илленко) матерится, как сапожник, и пишет статьи с высказываниями типа «в сердце каждого украинского гопника бьётся сердце националиста» (пусть он нашим винницким пацанам это расскажет, и попробует после этого выжить). Третья, Ириша Фарион – психически неуравновешенная особь, страдающая целым букетом психических расстройств (социопатия, истерия, мания величия, наличие сверхценных идей, возможно и более тяжёлые расстройства).

Чудная партия, если у неё такие лидеры. Партия воров у нас в парламенте уже была, партия бандитов тоже, даже несколько партий импотентов, а вот партии неадекватов ещё не было. Может попробуем? Или пожалеем родную Украину и себя заодно?

Как заявила госпожа Фарион на одном из митингов «Мы все должны умереть и стать удобрением для украинской земли». Может быть, ей стоит показать пример и начать с себя? Потому что других полезных применений для данной «Пани Особо Ценной» я не вижу…

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ