Четверг, 24 Апреля 2014
Цитаты Олег Тягнибок

Олег Тягнибок

«Когда у меня спрашивают о плане действий, я говорю: откройте «Кобзарь» Тараса Шевченко, там и есть наш дальнейший план!», - Тягныбок со сцены «Народного Вече» раскрывает карты, каков же всё-таки план «майдана».

Олег Тягнибок

«Они не боялись, как и мы сейчас не должны бояться, они взяли автомат на шею и пошли в те леса, они готовились и боролись с москалями, боролись с немцами, боролись с жидвой и с другой нечистью, которая хотела забрать у нас наше украинское государство... Надо отдать Украину, наконец, украинцам. Вот те молодые люди и вы, седовласые, это и есть та смесь которую больше всего боится москальско-жидовская мафия, которая сегодня управляет Украиной»

Из речи 17 июля 2004 года на митинге возле могилы командира УПА Клима Савура на Ивано-Франковщине

Юрий Михальчишин о Холокосте

«Исторические условия иногда так экстремально складываются, что израильтянам приходится всё-таки переживать. Были такие периоды истории Европы, в частности, светлые. Мы о них все знаем. И эти светлые периоды очень сильно согревают душу палестинскому населению. Они о них помнят, и положительно очень откликаются. Об этих светлых периодах».

Олег Тягнибок

«Конечно, в зависимости от изменений политической ситуации мы корректируем определенные программные позиции, но они не должны идти вразрез с принципиальными идеологическими убеждениями. Если мы ради политической конъюнктуры будем менять свои политические позиции, то не будем иметь никаких перспектив ни на Востоке, ни на Западе. К тому же идеология украинского национализма зародилась не на Западе, а на Востоке Украины – вспомним Михновского, Донцова, Сциборского и других».

Олег Тягнибок

"Мы основываем нашу идеологию на трудах... Донцова, просто пытаемся их "осовременить" к теперешним реалиям и условиям нашей жизни".

Олег Тягнибок

"Когда шел в армию, мама мне сказала: приведешь домой москалиху или жидовку, или завербуют в КГБ – отрекусь от тебя".

Олег Тягнибок

«В третьем классе после уроков, которые закончились поздно (мы учились во вторую смену), пошел с девчатами играть в классики. Возвращаясь домой через парк, проходил через овраг, который оброс крапивой и сорняками. Нашел палку с дерева и начал ей сечь крапиву и сорняки. Тогда я представлял, что то были москали, враги Украины, против которых я воюю».