22 июня уже близко. Страсти накаляются, но прогнозировать сценарии берутся далеко не все. Так, директор Социологической службы "Украинский барометр", политолог Виктор Небоженко больше всего возмущен тем, что сразу два радикальных крыла пытаются поделить Львов. По его словам, люди Тягнибока - это еще полбеды, а вот приезд агрессивно настроенных псевдо-евреев - настоящая угроза для Львова. Если колонны встретятся, будет бойня, а это опустит международный рейтинг Западной Украины ниже плинтуса, - отмечает Виктор Небоженко.

Что и говорить, если возглавить митинг во Львове собирается известная ровокатор и сребняковая интригатка - Роза Центер, - подытожил директор Социологической службы "Украинский барометр".

Как сообщалось ранее, две одесские организации – «Евреи против Гурвица» и «Евреи против антисемитизма» планируют 22 июня во Львове проведение акции – митинга, который, согласно направленной в Львовский горсовет заявке, планируется с четырех часов утра до полуночи.

Официальная заявка была составлена на русском языке на бланке незарегистрированной общественной организаии «Комитет Евреи против антисемитизма», шапка которого украшена шестиконечной звездой и маловразумительными карикатурами, и подписана формальным председателем Комитета Розой Центер. В тексте заявки говорится, что митинг посвящен памяти евреев, погибших от рук «нелюдей – украинских националистов, шухевичей, бандеровцев и прочих фашистских отбросов», а также против «политики фашизма, антисемитизма и холокоста проводимой властями г.Львова и Украины».

За пределами Одессы широкой общественности Комитет «Евреи против Гурвица» известен в основном требованиями присвоить Иосифу Сталину статус Праведника народов мира № 1, с которыми активисты группировки активно выступают в последнее время. В силу указанных обстоятельств нет ничего удивительного, что во Львове настороженно отнеслись к инициативе проведения акции сталинистов на 22 июня. Настороженность львовян становится тем более понятной, если вспомнить, что провокации сталинистских пророссийских экстремистских группировок 9 мая с.г. привели к столкновениями с представителями украинских праворадикальных сил. 18 июня находящийся с рабочим визитом во Львове председатель Генерального совета Евроазиатского еврейского конгресса (ЕАЕК), председатель Ассоциации еврейских организаций и общин (Ваада) Украины, известный правозащитник и бывший диссидент Иосиф Зисельс в беседе с журналистами охарактеризовал инициативу одесских организаций как «спланированную антиукраинскую провокацию». «Более изощренного кощунства сложно было придумать: сколько горя и бед принесла советская власть евреям, как можно это забыть?», заявил лидер Ваада Украины.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ